2019-03-11, 18:16 Мнения Владимир Сухих 1 240

Почему в Ревде такие проблемы с парковками? Мнение ревдинца

Городские парковки… Проблема для меня наболевшая, потому что прямо скажу, пешком по городу, пока лежит снег, не передвигаюсь. Во-первых, обувь скользкая, во-вторых, передвигаться по городу пешком некомфортно.

В воскресенье, 10 марта, в парке Дворца культуры провожали зиму. Народ шел, ехал… И припаркованными авто были забиты соседние дворы, обочины улиц и проездов. Машины везде!

Автор: Владимир Сухих

Когда ремонтировали улицу Спортивную и реконструировали парк, парковок больше не стало, хотя ДК стал единственным местом проведения массовых мероприятий. А машины здесь поставить некуда, обочины забиты, проезд затруднен. Аналогичная ситуация — территория возле СК «Темп», когда проводят крупные соревнования.

Это о проблеме отсутствия парковок у значимых для города мест проведения массовых мероприятий.

Вторая проблема — это городское парковочное пространство. По сути, сейчас его просто нет! Есть масса парковок, «карманов», обочин, газонов летом, где паркуют машины, когда идут в магазин, отводят детей в школы и детские сады, да просто приезжают по своим делам.

Где-то парковка сегодня прямо идеальна: нет снега и наледи, видно, что это место чистят. И это — у Управления городским хозяйством! Чищено у «Квартала», у «Райта», у магазина «Сеня» на Спортивной — здесь вижу лично, как после каждого снегопада/прохода грейдера сотрудники магазина выходят и сами чистят снег. Не спорю, что есть немало мест, где чистят парковки у магазинов и салонов, спасибо вам.

Но две третьих парковок у организаций, магазинов и салонов — это просто накатанный снег, который тает только за счет грязи с авто и припекающего весеннего солнца.

Alexandrov
Реклама. Нажмите, чтобы перейти.

С этим нужно что-то делать! Лично я хочу жить в цивилизованном городе. Ну или хотя бы в стремящемся к цивилизации.
Собственно, мои предложения по данной ситуации:

  1. Необходима городская схема парковочного пространства. Где / возле чего расположена парковка, сколько там мест. Легальна ли она?
  2. Нужно четко понимать, кто отвечает за уборку снега зимой, мусора и грязи в оставшееся время года, за чей счет это делается (и почему делается плохо) и кто это контролирует.
  3. Необходим алгоритм содержания данных парковок. Как, кто, во сколько, что и зачем будет делать с каждой конкретной парковкой.

Почему не могу передать эти предложения и вопросы непосредственно в Управление городским хозяйством? Мой график работы совпадает с графиком работы УГХ. К тому же, администрация, УГХ мониторят ресурсы Ревда-инфо и, надеюсь, сделают выводы.

От редакции. Эти вопросы мы передадим в администрацию Ревды. Вы тоже можете спросить чиновников и другие ответственные лица города о чем угодно. На сайте есть специальная форма, куда можно вписать свой вопрос. Мы передадим их тем, кто способен ответить. А если вы хотите, чтобы мы опубликовали вашу колонку на Ревда-инфо, заполните эту форму.

Еще по теме

  • В Ревде у новостройки устроили парковку на тротуаре. Но на самом деле его там нет.
  • За парковку на газоне введут штрафы. Когда поймут, как определять, где газон.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное