2019-03-14, 14:15 Новости Юрий Шаров 396

Арена «Металлург» внесена во Всероссийский реестр спортобъектов. Что это значит

Ревдинский Дворец ледовых видов спорта «Металлург» внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. А это значит, что ледовая арена соответствует всем требованиям техники безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам. Официальное подтверждение этому поступило из министерства спорта Российской Федерации. Включение в реестр дает право на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий областного и Всероссийского уровней.

В марте в «Металлурге» пройдут сборы по фигурному катанию и хоккею, организованные Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». В Ревду приедут спортсмены со всей Свердловской области. В середине апреля здесь состоится Всероссийский турнир УГМК по хоккею.

В ноябре 2018 года в «Металлурге» прошел третий этап Кубка Свердловской области по фигурному катанию. Это было первое и последнее спортивное мероприятие по регламенту на спортивном объекте. Чтобы и дальше их проводить, требовалось попасть в реестр спортобъектов — иначе такие действия сочли бы нарушением законодательства. Пакет документов для регистрации руководство арены и ее учредитель (мэрия) отправили в министерство спорта в декабре.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» на улице Спортивной, 2а торжественно открыли 31 августа 2018 года. На церемонии были первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Ледовая арена построена в рамках соглашения между правительством области и УГМК. Первый камень в июле 2017 года заложили губернатор Евгений Куйвашев и Андрей Козицын. Как тогда они и обещали, спортивный объект был построен за год — к 1 сентября 2018 года. Участок земли площадью 12,5 тысяч кв.м выделен мэрией Ревды. Строительство обошлось УГМК в сумму около 280 млн рублей.  Здание построило ООО «Стройкомплект» по проекту екатеринбургской компании «АльтекПроектСтрой».

В «Металлурге» работают секции хоккея и фигурного катания, по выходным — массовый прокат коньков и свободный доступ на лед. Страница арены в интернете.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное