2019-03-14, 19:44 Истории 1 734

В Ревде школьники и взрослый достали щенков из теплотрассы. Пришлось ползти!

Четырех месячных щенков достали из-под бетонных плит теплотрассы в районе бывшей Водной станции вечером в среду, 13 марта, школьники Влад Рябчевских, Вова Лилин и зооволонтер Александр Пушкарев. Первыми малышей заметили мальчики. Затем подключился Александр, которому пришлось проползти по узкому тоннелю полсотни метров.

Влад с Вовой гуляли около бывшей Водной станции. Искали удобный путь, чтобы пройти на территорию с собакой (у Влада живет пес Герман). Увидели, что можно пройти по плитам закрытой теплотрассы.

— Увидели там дырку. Услышали, что кто-то пищит. Посветили телефоном, а там собака запуталась в железной проволоке. Скорее всего, ее запутали проволокой и туда опустили. Возились долго… Сначала пытались палками, потом Вова вспомнил, что у него есть плоскогубцы, обрезал проволоку, и мы с помощью проволоки достали ее, — рассказывает Влад.
malchik2
«Хорошего сына воспитали!» — отозвался о поступке Влада зооволонтер Александр. Мальчику 12 лет, он учится в школе №2, играет в баскетбол. Дома воспитывает пса Германа, кота Стефана, черепашку Соню и рыбок. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Мама Ольга добавляет: гулять дети ушли около пяти вечера, через час позвонили и рассказали, что спасают щенка. Вернулись около восьми вечера.

— Я, конечно, была против оставлять щенка, у нас своя собака, но Влад сказал: «Мама, не на улицу же его». Вове родители точно бы не разрешили. А еще и лапа повреждена, опухшая. Нашла коробку, посадила туда, — рассказывает Ольга. — Позвонила знакомым зооволонтерам, но мне все отказали. Написала в группу «Кошкин дом» во «ВКонтакте». И мне позвонил Александр…

Александр с женой Кристиной приехали домой к Рябчевских, забрали Влада, и они уже в сумерках снова отправились на Водную. По опыту Александр знал, что скорее всего там есть еще щенки.

— Там, когда идешь по плитам, они идут зигзагом, и на одном углу — огромная дыра, — говорит мальчик. — Саша пролез внутрь и лез метров 60. Там очень пыльно, тесно, грязно, но он забрался и достал еще трех щенят. И передавал мне в эту дырку. Это заняло еще около часа.  Там рядом ходила их мать, она ходила вокруг и смотрела на нас. А Саша вылез и долго кашлял от пыли.
aleksandr
Александр уже год сотрудничает с Первоуральским приютом (который по договору с мэрией отлавливает собак и в Ревде). Работает таким вот «отловщиком». Говорит, щенки редко бывают легко доступны — обычно под плитами, в канавах, в подвалах. И возиться приходится много. Фото// личный архив

— Все началось с любви к собакам, вот почему я помогаю приюту. У меня живут четыре собаки, три из них — из приюта, — рассказывает Александр. — Просто нужно помогать тем, кто слабее и беззащитнее нас.

— Ну не бросать же бедное животное умирать! — удивляется и Влад вопросу, почему не прошел мимо.

Всех четырех щенков Александр с Кристиной увезли в Первоуральск в приют, уже ближе к полуночи.

Юлия Воронина, председатель Первоуральского городского общества защиты животных, рассказала, что щенков временно взяла домой одна из волонтеров — они слишком малы, чтобы жить в приюте. Песики упитанные, здоровые. По мнению Юлии, собаку со щенками привезли в этот район недавно, потому что раньше ее никто здесь не видел. Нужно ее тоже поймать, хотя бы для стерилизации — а она очень недоверчива и не дается в руки.

sobaka
Это мать спасенных щенков, которую сфотографировали Кристина и Александр. Если вы сможете ее поймать и зафиксировать, звоните по тел. +7 (950) 649-44-62.
Как помочь приюту

Деньги в помощь приюту можно перевести по следующим реквизитам:

  • карта Сбербанка РФ 639002169008588929
  • расчетный счет 40703810562460000069 в Уральском банке реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»).
  • Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95.
  • Яндекс.Деньги 410015080324790.

Чем можно помочь? Нужна передержка — на время прививок и стерилизации, то есть месяца на два. Если даже возьмете «понянчиться» одного щеночка, уже хорошо. С четырьмя управляться сложно.

Нужны щенячий корм, крупы (греча, рис), детское питание. Потому что щенков последнее время поступает очень много. Так, недавно забрали троих с территории ДОЗа. Можете помочь? Звоните: +7 (950) 649-44-62

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное