2019-03-15, 12:46 Новости Татьяна Замятина 128

ГИБДД снова проверит автобусы в Ревде. В области все чаще случаются ДТП с ними

Госавтоинспекторы опять выйдут на дороги «ловить» автобусы и маршрутки. Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» пройдет с 16 по 20 марта. За два месяца 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта. Рост почти на 50% в сравнении с началом прошлого года. Вот почему ГИБДД проводит такие рейды.

Как говорят в ГИБДД, «профилактические рейды будут направлены на обеспечение безопасности движения при перевозке пассажиров, выявление и пресечение нарушений, повышение правовых знаний у водителей и пассажироперевозчиков, проверку соблюдения действующего законодательства и снижение количества ДТП с участием общественного транспорта».

Рейды по автобусам и маршрутным такси в марте идут по всей области. Например, в Артемовском транспорт проверяли целую неделю и нашли 19 нарушений, среди которых перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного конструкцией автобуса, пренебрежение ремнями безопасности и отсутствие полиса ОСАГО.  В Екатеринбурге, где с начала года зафиксировано более двадцати дорожных происшествий с участием общественного транспорта, проверили 280 автобусов и по итогу водителям выписали сорок три штрафа, еще восемь — перевозчикам, а три неисправных автобуса отвезли на спецстоянку.

О чем предупреждает ГИБДД

Инспекторы напоминают: водители автобусов и маршруток должны соблюдать ПДД. Пассажиры транспортных средств в соответствии с п.5.1 ПДД РФ обязаны при поездке на
транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми. За нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ — предупреждение или штраф в 500 рублей.

Если при поездке вы заметили, что водитель нарушает правила дорожного движения или ведет себя неадекватно, сообщите об этом по телефонам: 8 (34397) 5-30-00,
5-22-00, 02, 5-15-68 (отделение ГИБДД МО МВД России «Ревдинский»).

На Новомосковском тракте дежурили госавтоинспекторы из Первоуральска и «ловили» автобусы, следующие в столицу Урала. Наш 151-й имел трещину в лобовом стекле — теперь водителю грозит штраф 1500 рублей, а перевозчику —  10000. В Ревде два дня дежурили местные госавтоинспекторы — за это время они выявили целый букет нарушений. Водителям выписали штрафы и провели беседы, перевозчикам отправили предписания.

Еще по теме

  • В праздники ГИБДД задержала на дорогах пятерых пьяных водителей.
  • А в феврале поймали десятерых.
  • Прошлой весной ГИБДД уже проверяла автобусы. Тогда нашли два нарушения. А в ноябре проводили скрытые проверки.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное