2019-03-15, 15:15 Новости 640

В Ревде объявлено штормовое предупреждение

Сегодня, 15 марта, в Свердловской и Курганской областях ожидается сильный снег и метели при северо-западном ветре до 20-25 м/с — об этом сообщает Уралгидромет. В связи с этим в Ревде и по области объявлено штормовое предупреждение. МЧС, в свою очередь, предупреждает, что в ближайшие дни надо быть осторожнее — на дорогах и тротуарах гололедица.

DSC_6769
В четверг, 14 марта, ближе к вечеру в Ревде начались снегопады. В пятницу к середине дня дороги и тротуары уже почистили, снег в парках тоже убирают, но в городе гололед и сильный ветер, будьте внимательны. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Ревдинская ГИБДД напоминает водителям, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, двигаться на скорости, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, соблюдать дистанцию, избегать резкого маневрирования и торможения, пользоваться ремнями безопасности и быть внимательными при появлении вблизи проезжей части пешеходов, особенно детей, поведение которых предугадать сложно.

Пешеходам следует помнить, что переходить дорогу можно только в установленных местах, предварительно убедившись в безопасности перехода. Нельзя неожиданно выбегать на проезжую часть, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.

Какой ветер считается опасным

Критерии опасности гидрометеорологических явлений таковы:

  • Очень сильный ветер — с порывами не менее 25 метров в секунду или средней скорости не менее 20 м/с, свыше 33 м/с — это уже ураган.
  • Очень сильный снег — количество выпавших осадков не менее 20 см за половину суток (12 часов).

Ветер до 25 метров в секунду, который прогнозируют синоптики, считается очень сильным по шкале оценки, ветер в 26 м/с — уже ураган. Поэтому необходимо помнить правила безопасности во время шторма:

  • по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
  • если сильный ветер застал вас на улице, постарайтесь найти укрытие в здании, например ближайшем магазине или подъезде;
  • не стоит прятаться от сильного ветра возле домов, так как с крыш и балконов может упасть шифер или другие предметы;
  • не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, за рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями — они могут не устоять;
  • уберите хозяйственные вещи со двора и с балконов;
  • не паркуйте автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
  • соблюдайте правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

В случае ЧП звоните: 101 (единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России).

О внезапных отключениях электроэнергии пока не сообщают, но если произойдет авария на электросетях, можно звонить по номеру 8 800-2501-220 (единый круглосуточный контакт-центр МРСК-Урал, звонок бесплатный). К энергетикам также можно обратиться по WhatsApp и Telegram. В телеграме у МРСК-Урала есть аккаунт и бот, куда можно писать сообщения о порывах и отключениях света.

Еще по теме

  • В январе в Ревде стояли морозы. Мы рассказали, что делать в этом случае водителям, пешеходам и как избежать пожара дома.
  • Подобное штормовое предупреждение в области объявляли и в прошлом году. Тогда погода бушевала весь март.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное