2019-03-18, 09:14 Новости Администрация сайта 1 080

По два года за грамм. В Ревде отправили в колонию наркосбытчика

К десяти с половиной годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 30-летнего жителя Ревды за сбыт и хранение наркотиков. Об этом сообщили в суде.

Как установило следствие, Ч. заказал химический наркотик по интернету, перевел оплату и забрал «закладку» в указанном месте — под кустом в Дегтярске. Дело в отношении продавца выделено в отдельное производство.

1,39 г из приобретенных 4,99 г «синтетики» Ч. продал своему знакомому (тот пришел за товаром к нему домой). На беду Ч., этого знакомого угораздило сразу по выходе налететь на полицейских, при досмотре у него обнаружили искомый пакетик. А затем в квартире Ч. нашли сверток с 3,6 г. Ему пришлось «чистосердечно признаться» — чтобы скинуть год-другой из грозящего срока.

Приговор вынесен 12 марта. Смягчили наказание подсудимому полное признание вины, раскаяние, состояние его здоровья (инвалидность) и здоровья близких родственников. Ранее Ч. не судим, характеристики посредственные, на учете у психиатра и нарколога не состоит. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей. А за торговлю наркотиками в крупном размере (ч.4 ст.228.1) предусмотрено от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Ч. по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначили 10,6 года с отбыванием в колонии строгого режима. Получилось примерно два года за грамм.

Знакомый Ч., с которым он «поделился наркотиком» тоже уже осужден.

Еще по теме

  • «Сообщи, где торгуют смертью». Как спасти наркозависимого.
  • 55-летний ревдинец будет дожидаться пенсии в колонии.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное