2019-03-20, 14:45 Истории 860

Ревдинки прошли на чемпионат мира по воздушной гимнастике

Таисия Шишкина и Аня Елыкомова получили путевки на чемпионат мира по воздушной гимнастике. Ученицы Виктории Гузовой (цирковой коллектив «Эквилибриум») заняли первое и второе места на соревнованиях 2-3 марта в Москве. Правда, в Стамбул на чемпионат мира они не поедут — не понравилась организация.

gimnastki2
Ане Елыкомовой — 12 лет. Она учится в школе №29 и два с половиной года занимается в цирковом коллективе. Выступает в трио и в кольце. Гимнастику совмещает с танцами в коллективе «Чердак». А в свободное время (его совсем немного) учит английский. Для Анны отборочные на чемпионат мира — первые сольные соревнования. Раньше девочка выступала только в трио. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Поехать на соревнования предложили родители спортсменок за месяц до чемпионата. Девочки идеей загорелись, и Виктория не могла отказать. К тому же новый опыт — это всегда хорошо. Выступали ревдинки на ремнях и в кольце. Пришлось полностью поменять программы: сократить (с пяти минут до трех), изменить музыку и добавить трюки. Тренировались много — была нужна сильная трюковая часть.

— Я ничего не ждала от этих соревнований, — говорит Виктория Гузова. — Девочкам говорила, что самое главное — выполнить свою работу. Честно, для нас это очень необычный опыт, потому что это спортивный конкурс, а не цирковой. Требования и критерии оценки разные — здесь неважно шоу, важна техничность.

На соревнования приехали за день, чтобы выдохнуть и морально подготовиться к выступлению. Погуляли по городу и заглянули Москвариум на ВДНХ.

Девочки выступили в категории «Профессионалы», потому что в других категориях, например «Любители», за некоторые сложные трюки могли оштрафовать. Соперников у наших гимнасток почти не было: у Ани — одна, у Таси — никого.

— Конкурс не очень понравился, потому что мало народу и не с кем было соревноваться, — говорит Таисия.

gimnastki
12-летняя Таисия Шишкина выступает на ремнях. Мечтает стать воздушной гимнасткой или актрисой. Именно поэтому она занимается в цирковом коллективе «Эквилибриум» и в театральном объединении «Играй-город». О цирковом Таисия узнала во время проекта «Цветы жизни»: увидела номер сестер Чухаревых, и поняла: хочет уметь также. Но совмещать было сложно, поэтому из спортивной гимнастики Тася ушла. На конкурсе ревдинка взяла первое место. Учится гимнастка в пятом классе Еврогимназии. Свои умения она уже использовала в театральном коллективе: в прошлом году в новогоднем представлении играла ангела, который буквально парил над сценой. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Ревдинок оценил и зал — их номерам, по словам Виктории, аплодировали громко и долго. И по итогу их пригласили на чемпионат, который пройдет в апреле в Турции. Виктория решила, что они туда не поедут, даже несмотря на то, что поездку им готовы оплатить.

— Не понравилась организация, — честно говорит Виктория. — Меня очень поразило, что судей прямо во время соревнований выбирали из тренеров. Звали и меня, но я отказалась, потому что не умею судить такие соревнования.

Виктория Гузова и ее подопечные решили сфокусироваться на цирковых конкурсах. Они уже начали готовиться к «Стилю-УГМК», который пройдет в апреле.

Еще по теме

  • Ревдинец стал призером чемпионата России по спидкубингу. Снова!
  • Хоккейному клубу «Буран» вручили кубок Областной федерации за победу. Без единого поражения!
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное