2019-03-20, 09:37 Новости Валентина Пермякова 103

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в плей-офф с третьего места

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» завершил первый этап регулярного чемпионата России. Наша команда смогла закрепиться на третьем месте. И получила преимущество домашней площадки.

basket-01
Центровой Сергей Караулов и форвард Евгений Карпеко в обороне. Матч со «Спартаком» в Санкт-Петербурге. Фото// vk.com/bcspartak

Последние два матча «барсы» провели в Санкт-Петербурге. И оба выиграли. 14 марта — у «Спартака» (96-72), 17 марта — у фарм-клуба «Зенита» (91-73). Итог: 51 очко и третье место в таблице.

В плей-офф вышли восемь команд. Пары соперников распределились так:

  • «Восток-65» — «Новосибирск»
  • «Самара» — «Урал»
  • «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Уралмаш»
  • Спартак Спб» — «Буревестник» (Ярославль)

Все три новичка Суперлиги-1 попали в плей-офф, зато недавние чемпионы — «Университет-Югра» и «Спартак-Приморье» — вылетели. Теперь им предстоит встретиться в так называемом плей-ауте: семь оставшихся команд разыграют между собой места с 9 по 15, те, кто займут последнее место, выбывают из Суперлиги.

Впрочем, нашим это точно не грозит, они борются за медали! 24 и 26 марта в Ревде принимаем «Уралмаш», затем — матчи в Верхней Пышме (31 марта и 2 апреля, если понадобится). Пятый, также в случае необходимости, пройдет в Ревде (4 апреля). Команды играют до трех побед.

В полуфинале, если туда удастся пройти, «барсы» встретятся с победителем пары «Спартак» — «Буревестник». Есть ли шансы? Да, хотя оба матча «Уралмашу» в первом этапе «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл. Однако преимущество площадки и поддержка болельщиков могут обеспечить хороший задел и воодушевить игроков.

Приходите болеть!

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное