2019-03-22, 15:37 Новости 612

«Лидерами культуры» стали семь ревдинок. И все — впервые

Названы обладатели премии «Лидер культуры 2018». 18 марта их определила конкурсная комиссия, в которую вошли депутаты местной думы, руководители администрации, лидеры профсоюзного комитета работников культуры. Новость появилась на сайте мэрии сегодня. Наградят победительниц в понедельник, 25 марта, в День работника культуры. Они получат премии —  5000 рублей из местного бюджета. Знакомьтесь!

«Прорыв года» — руководитель татарского ансамбля «Дуслык» Роза Каюмова

vershini-1k-5-1-1
Роза Каюмова — «Голос Ревды-2012». В 2015 году она дала сольный концерт. Через два года известная певица возглавила татарский ансамбль «Дуслык», который на тот момент существовал уже 28 лет. В марте 2018 Роза и две участницы «Дуслыка» — Элиза Гайнетдинова и Айгуль Ибрагимова заняли три призовых места на международном фестивале-конкурсе «Краски народов мира». Работает она в детской больнице социальным педагогом-психологом.Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

«Профессионал» — педагог-организатор художественной школы Галина Ткач

vistavka-9
Галина Ткач работает в художественной школе с 2003 года. За последние пяль лет она организовала и провела 79 выставок известных уральских художников и учеников художественных школ области. Также она оформила и провела 70  выставок за стенами художественной школы. Например, в фойе Дворца культуры. Десять выставок Галина увезла в Екатеринбург и Первоуральск. На массовых мероприятиях в художественной школе она проводит мастер-классы по росписи пером и чернилами и другие творческие уроки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Преданность профессии» — преподаватель художественной школы Флюра Маслова

Flyura-Maslova
Флюра Маслова в художественной школе — с 1997 года. Она — автор учебно-методического пособия «Марани» по предмету «Керамика». В 2018 году получила грамоту Законодательного собрания. Только за прошлый год ученики Флюры заняли призовые места в одном международном, четырех всероссийских, одном региональном и пяти областных конкурсах. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Арт-проект» — ведущий методист библиотеки имени Гайдара Ольга Шемятихина

Общий стаж работы — 37 лет. В библиотеке имени Гайдара работает шесть лет. Она руководит методической деятельностью в библиотеках, в которых обслуживаются дети и подростки. Методы, которая она использует, помогают прививать детям любовь к чтению. Например, Ольга придумывает фотозоны. Один из ее проектов вошел в топ-20 из 1047 участников всероссийского конкурса «Фотозона библиотеки».


«Уверенный старт» — преподаватель музыкальной школы Ирина Баранова

Ирина Баранова пришла в музыкальную школы в 2017 году. Ее ученики стали лауреатами различных степеней в ежегодном областном конкурсе учащихся музыкальных школ, школ искусства и колледжей искусств «Восприятие музыки». В 2018 году педагог разработала, организовала и провела конкурс по музыкальной литературе «Битва эрудитов».


«Профессионал» — концертмейстер музыкальной школы Елена Садакова

Елена работает в музыкальной школе с 1987 года. За это время она получила 21 диплом «За лучшую концертмейстерскую работу». В декабре 2018 года стала лауреатом областного конкурса исполнительского мастерства преподавателей «Грани мастерства». Ее ученики — участники 22 конкурсов различного уровня. Их успехи отмечены 46 дипломами лауреатов и дипломантов.


«Уверенный старт» — руководитель инструментального коллектива «Кнопочки баянные» Татьяна Голоядова

image
Татьяна — руководитель инструментального коллектива «Кнопочки баянные», который выступает на городских и областных мероприятиях. В 2018 году музыканты стали дипломантами II степени регионального конкурса русских народных оркестров и ансамблей «Звон струны и песнь баянов». Фото// личная старица в «Одноклассниках»

Мы спрашивали у ревдинцев, кого бы они выбрали «Лидером культуры». Они назвали руководителя театрального коллектива «Нелегалы» Татьяну Тихомирову, певицу и создательницу музыкального театра «Гастион» Ларису Лаврову, руководителя танцевального коллектива «Чердак» Ксению Каплун и преподавателя художественной школы Наталию Чувашеву.

Премия «Лидер культуры» в Ревде вручается с 2011 года. В разные годы награды получали библиотекари, режиссеры, музыканты, певцы, рабочие сцены, хореографы — и всегда только муниципальных учреждений культуры.

Еще по теме

  • Смотрите, кто становился лидером культуры за три последних года.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное