2019-03-26, 09:23 Истории Татьяна Замятина 697

В объединение «Сахар» взяли еще трех участников: репортаж с кастинга

В субботу днем, 23 марта, в Центре по работе с молодежью несколько часов подряд пели ревдинские артисты — здесь прошел уже второй кастинг в сообщество «Сахар», которое в феврале придумал музыкант Илья Фаизов. Кастинг был закрытым, но мы пробрались туда и узнали подробности.

На кастинг пришли восемь вокалистов. Среди них практически все исполнители — те, кого Ревда уже привыкла видеть на сцене в конкурсах или выступлениях коллективов: финалисты «Голоса Ревды» Вячеслав Глубоких и Юлия Уткина, которые вместе с Галиной Полищук также пели в «Вершинах Урала». Как объяснили некоторые из ребят, в «Сахар» они пришли потому, что хотят развиваться сольно и петь свои песни, а делать это в коллективах города, к сожалению, невозможно.

Состав кастинг-комиссии
  • Илья Фаизов — музыкант и режиссер
  • Вадим Дьячков — режиссер, специалист по работе с молодежью ЦРМ
  • Роман Белоусов — фронтмен группы Magical Marginals
  • Мария Шикло — вокалистка группы Coldmary
  • Надежда Фаизова — руководитель танцевального коллектива MixDance
  • Иван Макеев — композитор
  • Екатерина Прыткова — вокалистка «Сахара»
  • Данил Фарахов — вокалист «Сахара»
  • Анастасия Неустроева — вокалистка «Сахара»
  • Анна Новокшанова — вокалистка «Сахара»

На прослушивании артисты исполняли в основном популярные композиции, но среди ребят были и те, кто пришел с песнями собственного сочинения. К примеру, Александр Голиков (к слову, самый младший из пришедших, ему четырнадцать) читал реп, который написал сам. А Максим Хохолков пел свой «мрачный хип-хоп».

По заявлению авторов проекта «Сахар» — серьезное музыкальное объединение, которое требует вложения сил артистов. Поэтому и кастинг получился сложный: претендентов просили не только спеть отрепетированные номера, но и давали задания — например, Галина Полищук изображала Ольгу Бузову, а Татьяна Вашурина пела Валентина Стрыкало. После прослушивания каждого ждала строгая критика и серьезные вопросы о мотивации и творчестве.

— Я хотел, чтобы ребята те же вопросы, которые задавали мы, задали прежде всего себе, прежде всего поняли, зачем им это, — объяснил член кастинг-комиссии Вадим Дьячков, который больше всех забрасывал артистов каверзными вопросами. — Чтобы развлечься, провести как-то время? Так можно занять себя чем-то другим. Я хотел, чтобы они четко осознали, что «Сахар» — это не ради баловства, это качественная работа, в которую вкладываются силы, время, энергия.

По итогу в «Сахар» отобрали еще трех вокалистов: это Елизавета Сиренко из Екатеринбурга и ревдинцы Илья Вшивцев и «Голос Ревды — 2017» Елена Чупеева. Лена и Илья, кстати, не смогли пройти на кастинг вместе со всеми, их комиссия прослушивала отдельно в понедельник, 25 марта. С артистами в ближайшее время начнется работа, и совсем скоро ревдинцы услышат и увидят (как обещают организаторы) новый материал.

Что такое «Сахар»

«Сахар» — музыкальный проект, в котором могут участвовать ревдинцы, имеющие базовые музыкальные знания и желающие упорно трудиться. Сообщество создано и существует на базе ревдинского Центра по работе с молодежью, там же ребята записывают песни. У проекта планируются ключевые точки — концерты и материал, который создадут сами вокалисты. Сейчас в объединении состоят четыре артиста — Анастасия Неустроева, Анна Новокшанова, Данил Фарахов и Екатерина Прыткова. У двух девушек, Насти и Ани, уже вышли первые песни, которые можно послушать в сети.

Еще по теме

  • Вокалистка «Глории» выпустила клип о любви.
  • В Ревде выбрали лидеров культуры. Семерых человек наградят впервые.

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное