2019-03-26, 18:53 Новости 1 138

«Спецавтобаза» уходит из Ревды. Теперь уже точно

Долгая история взаимоотношений регионального оператора по обращению с отходами «ТБО «Экосервис»» и ревдинского подрядчика «Спецавтобаза» закончилась: администрация города и руководители компаний наконец-то решили, кто будет вывозить мусор из Ревды. Это «ТБО «Экосервис»». Он  официально начинает работать в этом направлении с 1 апреля. «Спецавтобаза» с рынка уходит.

photo_2019-03-26_11-24-36
Для Ревды «Экосервис» закупил пять новых мусоровозов. Они будут обслуживать город вместо девяти машин «Спецавтобазы». Фото//департамент информационной политики Свердловской области.

Новость уже подтвердила заместитель директора ООО «ТБО «Экосервис»» Ксения Лумпова. Она же рассказала, что региональный оператор купил для Ревды пять мусоровозов и 260 металлических контейнеров — вместо тех, которые исчезнут с контейнерных площадок с уходом подрядчика. Он заберет их, так как это его собственность.

В «Спецавтобазе» прокомментировали ситуацию кратко, просто ответив: «Да, это правда». Решение о том, чем будет заниматься предприятие дальше, пока не принято. Возможно, с  первого апреля оно будет ликвидировано. В этом случае без работы останутся почти полсотни человек.

Очень кратко суть конфликта, тянувшегося с конца 2018 года: в тарифе за вывоз мусора (см. схему) часть «Спецавтобазы» — это транспортировка. Регоператор рассчитывает ее исходя из кубометра отходов и собирает с людей именно столько. А платит компании — по весу собранного мусора. Если отходы объемные (коробки, например, большие бутылки), они занимают много места в мусоровозе, а весят — мало, поэтому и денег «Спецавтобаза» получает мало. Таким образом регоператор мотивирует ее собирать еще мусор: например, с нелегальных свалок. А в «Спецавтобазе» терпят убытки. Потому что раньше с ними рассчитывались за кубометры мусора, и этих денег хватало на бесперебойную работу, на зарплату штату (48 человек), ГСМ и так далее. А сейчас — не хватает. «Экосервис» же считает, что «Спецавтобаза» специально нагнетает ситуацию, и ей всего лишь нужно оптимизировать свою работу.

Ранее в «Экосервисе» заявляли, что люди не почувствуют разницы, когда компания сама начнет вывозить мусор.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное