2019-03-27, 17:02 Выбор Ревда-инфо 239

Сегодня — День театра. Вспоминаем яркие спектакли, поставленные в Ревде

Всемирный день театра отмечают сегодня, 27 марта. Он установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра и проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». 2019 год указом президента объявлен Годом театра. И это отличный повод вспомнить постановки, показанные ревдинскими артистами в разные годы.


«Око утренней зари»

Апрель 2011 года, КДЦ «Победа»

Артисты «Победы», режиссер и исполнитель главной роли — Лариса Лаврова. В ролях: Сергей Вербитский, Сергей Кибардин, Наталья Некрасова и другие. «…А вот текстовые отрывки были не так внушительны, как песни. И это понятно: во-первых, мелодрама «Око утренней зари» стала режиссерским дебютом Ларисы Лавровой (а в этом деле опыт едва ли не главное), а во-вторых, она ставила  спектакль, участвуя в нем сама, а это сложно — оценивать ситуацию, не видя ее со стороны».


«Чудеса в Алисе»

Май 2011 года, Дворец культуры

Спектакль танцевального коллектива «Чердак», который с триумфом прокатили и по окрестным городам. Постановщики: Ксения Каплун, Олег Степанов. В ролях: Надя Таянович, Игорь Замараев, Даша и Юля Братановы, Ксюша Фаизова и другие. «…Сцена чаепития — как целый спектакль. Наверху трехметрового стула Королева и Заяц пьют чай, синхронно двигая руками; внизу танцуют все остальные. Затем парочка спускается, и все танцуют вместе с Алисой, а по стенам зала пляшут их гротескные тени. У каждого — свои движения, каждый двигается в своей части сцены, и так хочется следить за всеми шестью! Но на всех просто не хватает глаз».


«Путешествие в старую сказку, или Новогодние приключения Маши и Вити»

Декабрь 2012 года, КДЦ «Победа»

Музыкальный спектакль к Новому году. Режиссер: Светлана Смирнова. Актеры: Аня Голубева, Паша Романов, Сергей Кибардин, Дмитрий Смирнов, Светлана Смирнова, Кирилл Иванов, Алексей Малышев и другие. «…Маша — нежная девочка-ангелочек с огромными глазами и хрустальным голоском. Витя — серьезный и солидный сын кандидата технических наук в квадратных белых очках и сумкой через плечо. Кот Матвей — чертяка в черном кожаном наряде, у него мефистофельcкий огненный взгляд и улыбка Чеширского кота».


«Выходили бабки замуж» 

Апрель 2014 года, клуб РЗСИ

Театр «Прикосновение», особенность которого в том, что играют — слабовидящие и незрячие актеры. В ролях: Марина Старикова, Елена Кондратьева, Вера Азевич и другие. «…Пронзительные, до слез, монологи героинь, емкие фразы («Да какой я жених, старый сепаратор!») и философские изречения («Твой дом там, где твой родитель») Абдуллы, мощная харизма Елены Кондратьевой, исполнительницы роли Василисы, — этот спектакль стоит посмотреть».


«Охота на львов, или Страсти по каралинду»

Апрель 2016 года, Дворец культуры

Театр «Провинция», режиссер Людмила Копытова. В ролях: Максим Шевчук, Павел Белоусов, Елена Носкова и другие. «…Казалось бы, как такая честная девушка, которую сам бизнесмен и уволил за то, что она отказалась подделывать бумаги, могла влюбиться в человека, который всех обманывает? А вот, однако же, смогла! И он… медленно, но верно отвечает ей взаимностью».


«Война»

Май 2016 года, Дворец культуры

Танцевальный коллектив Stage, постановщик Степанида Тихомирова. «…Спектакль «Война» — это многообразие реалистичных и сильных зарисовок. Каждый танец — новые образы и эмоции для актеров. Здесь не было тянущегося красной нитью сюжета. Неизменным оставался только рупорный громкоговоритель, установленный посреди сцены. Казалось, он и перемещал зрителей и танцоров по всей войне».


«Дурочка и зэк»

Декабрь 2016 года, КДЦ «Победа»

Спектакль театра «Провинция». Режиссер: Людмила Копытова. В ролях: Юлия Сметанина, Андрей Голубев, Екатерина Воронина. «…Ей нельзя любить, современное общество запрещает «недееспособным» брать на себя ответственность даже за собственную жизнь, что уж говорить о детях. И за этим строго следит ее тетка: «убогой» племяннице она ловко подрезает крылья, стоит им только затрепетать».


«Приключения Тома Сойера и его Ко»

Март 2017 года, Дворец культуры

Спектакль театра «НеЛегалы«, режиссер: Татьяна Тихомирова. В ролях: Даниил Бадретдинов, Кирилл Сафин, Ксения Макушева и другие. «…Сыграл Тома — и не просто сыграл, кажется, он им стал — 12-летний Даниил Бадретдинов, который занимается в «НеЛегалах» шестой год. Благодаря этому перевоплощению уже с первых минут начинаешь переживать за мальчишку, пока тот уплетает запретное варенье в чулане или смеется вместе со своим «нежелательным» другом Геком».


«Этажи»

Апрель 2018 года, Дворец культуры

Театр «Гастион», режиссер Лариса Лаврова. В ролях Елена Жукова, Сергей Дружинин, Дмитрий Смирнов, Наталья Сазанова и другие. «…Вместе с главными героями — супружеской парой (Елена Жукова и Сергей Дружинин), зрители искали Синюю птицу — счастье. Для этого им пришлось пройти шесть этажей и проверить себя на прочность, поборов свои страхи и слабости».

Еще по теме

«Каждый человек здесь — звездочка». В Ревде наградили лидеров культуры.

Конкурсу «Голос Ревды» — 10 лет. Будет большое шоу.

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное