2019-03-30, 15:37 Проекты 213

«Когда поет душа — ни деньги, ни известность значения не имеют»

Уже через неделю, 7 апреля, в КДЦ «Победа» покажут большой музыкальный спектакль, посвященный 10-летию вокального конкурса «Голос Ревды». Постановка — по мотивам советского фильма «Волга, Волга», который на ревдинские реалии интерпретировала режиссер театра «Гастион» (организатор конкурса) Лариса Лаврова. В спектакле заняты актеры Елена Жукова, Сергей Кибардин, Сергей Дружинин и Ульяна Логиновских. А еще — два десятка победителей, призеров и финалистов конкурса разных лет. Кое-кто давно не выходит на сцену! Мы спросили у некоторых из них, что сейчас происходит в их жизни. Билеты на спектакль (7 апреля, 17.00) продаются во Дворце культуры.

Кирилл Шарипов

Елена Жукова

Рустам Закиев

Татьяна Молибог

Дмитрий Прищепенко

Александр Опарин

Александр Зайцев

Елена Чупеева


Кирилл Шарипов, 19 лет

Студент исторического факультета УрФУ, финалист 2017 и 2018 годов

— Что изменилось после конкурса? Сложно сказать. Уверенность в себе во мне воспитали еще в музыкальной школе. Но любой конкурс — это опыт. «Голос Ревды» показал, что я могу проявлять себя и в других жанрах, в других амплуа, и это развивает меня как личность. Еще конкурс научил меня ответственности. Мы готовили номера в сжатые сроки! Это очень мобилизует. Появляется мотивация работать дальше.

7 апреля в концерте я будут петь «Вдоль по Питерской» из репертуара Шаляпина. Потому что артист в первую очередь должен думать о зрителе. Эта песня — из кинофильма, ее многие знают и любят, она понравится зрителю.

Да, в любом маленьком городе можно найти ярких артистов. Пример — победитель 2017 года Елена Чупеева. Ее тембр, ее голос. То, как она поет, достойно уважения. И таких ребят много. На всех конкурсах говорят, что Ревда — поющий город, и это правда.


Елена Жукова, 36 лет

Директор театра «Гастион», победительница 2011 года

— После конкурса творчество стало моей работой, а все остальное ушло на второй план. Я же — дирижер, работала с детьми, не пела. Сейчас все кардинально изменилось.

В спектакле я играю Дуню Петрову, которая говорит: «Это в нашем городе нет талантов? Я вам докажу!». Это старый фильм, но мысль актуальна до сих пор: когда поет душа — ни деньги, ни известность значения не имеют. Простые люди способны заткнуть за пояс любую звезду, даже в маленьких городах люди могут и умеют петь.

Я помню финал в 2011 году. Меня всю трясло, я не понимала, что делаю… Но когда я допела до конца, получила такое удовольствие, что поняла: хочу заниматься, хочу выходить на сцену и петь. Это был реальный толчок для меня. Когда ты ловишь это ощущение полета на сцене… Это кайф! Вот за что я благодарна «Голосу Ревды».

Всех приглашаю на спектакль: это надо увидеть. Там есть и юмор, и темы для размышлений — о нас с вами, о музыке, о городе.


Рустам Закиев, 34 года

Рабочий НЛМК-Урал-Сервис, обладатель Гран-при в 2012 году

— У меня двое детей, сыну Захару скоро восемь, дочке Алине — в июне три года. На фестивале в 2014 году я со сцены попросил у жены Светы. Через год она забеременела, и у меня появилась дочь, я был совершенно счастлив! Именно поэтому я буду петь песню Дениса Клявера «Когда ты станешь большим». Сначала ее показала знакомая, мол, вот какая классная вещь, кто бы ее спел… Я послушал минусовую фонограмму и забыл. Потом думал, что спеть, выбирал снова из репертуара «ДДТ», но потом вспомнил про эту песню. Она и про сына, и про дочь, как раз в тему!

После фестиваля в 2014 году на большую сцену я больше не выходил, потому что поступил в УрФУ, выучился на инженера, диплом получил буквально на днях. Причем, в «Гастионе» меня ждали, и я очень хотел снова выйти на сцену, соскучился, это же мое любимое хобби. Пел дома, в караоке. Но не в залах. Нисколько не волнуюсь, хотя это странно, ведь от публики я уже отвык.

«Голосу Ревды» благодарен прежде всего за друзей. Что сцена? Это не главное, это не первостепенно, в звезды я не рвусь. А вот за общение с единомышленниками — спасибо ему.


Татьяна Молибог, 18 лет

Студентка медколледжа, финалистка сезонов 2017 и 2018 годов

— В проекте в 2017 году, когда участвовала впервые, обрела очень большую творческую семью, которая поддерживала меня и была рядом вплоть до 2018-го. Также на проекте я встретила своего любимого человека, и это мое одно из самых главных приобретений в жизни.

«Голос Ревды» дал мне опыт, различные задания на каждый этап закаляли характер, с каждым туром появлялась уверенность в собственных силах, к финалам я ощущала себя уверенной, знала, что могу. Я научилась выходить из зоны комфорта ради хорошо подготовленного номера.

7 апреля я пою дуэтом с Александром Зайцевым, моим любимым, с которым мы встретились на проекте. Я впервые пою с ним дуэтом и это будет интересно даже для меня, а зрители увидят самое настоящее взаимодействие между исполнителями, мы чувствуем друг друга, а чувства всегда цепляют зрителя.

Яркие звезды есть везде, не важно, большой это город или поселок, просто кто-то добивается высот, а кто-то ставит другие приоритеты, в виде семьи или работы. Если есть цель стать большим артистом, то человек из поселка, который состоит из трех домов, будет ярко светить на сцене со всех площадок страны и зарубежья.


Дмитрий Прищепенко, 33 года

Фитнес-инструктор, участник четырех сезонов, серебряный призер в 2016 году

— После конкурса я стал артистом, теперь регулярно выступаю и работаю в этой сфере как вокалист. Конечно, вырос вокально, и стал увереннее. «Голос Ревды» стал для меня стартовой площадкой, научил выступать на публике. Ну и конечно, продолжаю тренироваться, жму штангу, тренирую людей.

Много путешествую по России — Москва, Питер, Соловецкие острова, Карелия… Еще в этом году у меня маленький юбилей, пятая навигация. Работаю в арт-группе на теплоходах. В этом году идем на теплоходе «Северная Сказка».

Принимают туристы всегда хорошо, в основном, хлебом-солью, один раз даже написали отзыв в стихах!


Александр Опарин, 29 лет

Плавильщик на СУМЗе, финалист 2015 года

— После конкурса ничего особо не поменялись, продолжаю принимать активное участие в жизни города, завода (работаю на СУМЗе), пою на праздниках. И в конкурсах тоже выступаю. Конечно, за эти годы стал увереннее, потому что с годами приходит опыт. А судить об уровне не могу: зрителю виднее.

«Голосу Ревды» благодарен за друзей и новые знакомства!

7 апреля исполню песню группы «Аракс», которая называется «Пустота, синева, тишина». Думаю, будет интересно послушать и меня, и других ребят. Не так часто собираются на одной сцене артисты — такие разные, как все мы. И еще нас будет много! Такие концерты редко происходят в Ревде. Ведь в списке конкурсантов — призеры, финалисты, победители. У всех есть возможность еще раз встретиться с теми, за кого они когда-то болели.

Я продолжаю работать плавильщиком на СУМЗе. Сольно занимаюсь вокалом с Мариной Ребицкой. Для концерта репетируем с группой «Акцент», мы очень давно не собирались — и воссоединились специально, чтобы порадовать публику. Приходите слушать и смотреть!


Александр Зайцев, 23 года

Сварщик на СУМЗе, участник трех сезонов, серебряный призер 2018 года

— Если сравнивать меня до проекта и после, то, действительно, я стал увереннее чувствовать себя на сцене, частые выступления помогают привыкнуть и получить опыт. На конкурсе я научился ответственности и профессионализму благодаря тому, что он проходил по этапам: каждый месяц по песне, а то и две, и еще на определенную тему…

7 апреля я пою песню Григория Лепса «Я тебя не люблю» в образе этого артиста. Так же, как на одном из этапов конкурса. Зрителям понравилось, надеюсь, будет интересно и сейчас. Я считаю, что стоит посмотреть этот концерт, будут присутствовать театральные постановки, элементы шоу и хорошие песни.

Главный смысл спектакля — и в глубинке есть яркие звезды. Я думаю, это о нашем маленьком городе Ревда, в котором так много талантов.

Я сейчас работаю сварщиком на СУМЗе. Работаю над записью своей песни, которую очень скоро вы услышите.


Елена Чупеева, 19 лет

Студентка, участница трех сезонов, победитель 2017 года

— После всех этих лет участия я определенно точно стала более уверенной на сцене. После занятий с Натальей Анатольевной Некрасовой я стала намного лучше, а главное, правильнее использовать свой голос. Конкурс дал мне понять, что если мне что-то нужно, то я не отступаюсь, открыл во мне упорство. 7 апреля я, как это обычно и бывает, пою английскую песню, которую исполняла Уитни Хьюстон, называется она «I wanna dance with somebody». Спектакль определенно стоит посмотреть! Мы снова встретимся со зрителем, а еще докажем, что в маленьких городах есть таланты: Ревда тому пример.

Я сейчас учусь в педагогическом университете на учителя русского языка как иностранного, продолжаю заниматься вокалом.

Спонсоры проекта

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное