2019-04-01, 16:17 Проекты 2 091

Почему не работает туалет в «Камео»? 5 ответов на ваши вопросы

В начале февраля мы запустили новую рубрику — «Хочу спросить». Вы можете оставить в форме в конце этой записи свой вопрос, и мы постараемся найти на него ответ. Спрашивать можно о чем угодно: о коммуналке, бизнесе, культуре, спорте, дорогах… Мы передаем вопросы тем, кто может на них ответить. И публикуем комментарии в газете «Городские вести» и здесь, в специальной рубрике.

Почему не работает туалет в ТЦ «Камео»?

Когда восстановят почтовое отделение в Совхозе?

Как будут решать проблему с пробками на дорогах утром и вечером на въезде в город, со стороны СУМЗа?

Почему в городе на улицах нет лавочек?

Кто убирает под аркой дома по Ковельской, 1?

Почему не работает туалет в ТЦ «Камео»?

Спрашивает Зулейха Кожевникова

hochu1-1
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Отвечает Николай Темняков, замдиректора ТЦ «Камео»

— К сожалению, мы вынуждены были закрыть уборную, потому что туда постоянно приходили разные маргинальные личности, в том числе лица, употребляющие наркотики. Убирая туалет, сотрудники постоянно жаловались, даже увольнялись: кому понравится выгребать горы шприцов? Мы и скорую помощь вызывали туда, и на носилках выносили оттуда людей после употребления наркотиков. Восемь унитазов поменяли за пять лет, а вы сами знаете, сколько каждый стоит. Для сотрудников туалет работает, ключи есть во всех бутиках. Для посетителей — пока вынуждено нет.


Когда восстановят почтовое отделение в Совхозе?

Спрашивает Андрей Валерьевич

Из ветхого здания весной 2017 года съехали сперва жители, а затем почта и участковый полиции. Теперь заброшенная «общага» полыхает регулярно. Фото// Анастасия Бочкарева

Отвечает начальник Первоуральского почтамта Алексей Ушаков

— Почтовое отделение располагалось в здании по ул. Восточной, 5. Оно сгорело. Мы выезжали с комиссией, куда вошли сотрудники городской администрации, представители «Почты России». Восстановлению здание не подлежит, работать мы там не можем. На письменный запрос городские чиновники ответили, что другое здание в Совхозе нам предоставить не могут. Поэтому и отделение мы открыть не можем — не на улице же нам работать.

Хотя мне лично непонятно, почему так: в здании напротив работает полиция, место нашлось, а для отделения почты — нет. Если городская власть в Ревде хочет, чтобы жители получали услуги почты в удобном месте, ей следует пойти нам навстречу.

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева

— Нежилое помещение, расположенное в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Восточная, 3, принадлежит на праве собственности Российской Федерации и передано в хозяйственное ведение ФГУП «Почта России» в 2016 году.

В связи с пожаром, произошедшим в 2017 году, а также в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу, «Почта России» прекратила работу по указанному адресу.

Вопрос о размещении почтового отделения в этом районе не решен, так как там нет свободного нежилого помещения, находящегося в муниципальной или федеральной собственности и удовлетворяющего необходимым характеристикам для предоставления услуг почтовой связи.


Как будут решать проблему с пробками на дорогах утром и вечером на въезде в город, со стороны СУМЗа?

Спрашивает Леонид

hochu1-2
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Отвечает начальник отделения ГИБДД Ревды Евгений Федоров

— Этот вопрос обсуждался с Управлением автомобильных дорог Свердловской области, так как дорога регионального значения. Предлагалось установить на данном участке светофорный объект для регулирования движения либо принять какие-либо другие меры, чтобы пробки не образовывались. В ответ было направлено письмо, что установка светофорного объекта здесь невозможна ввиду рельефа местности: в этом случае в зимний период, а также в межсезонье большегрузному и общественному транспорту при подъеме в гору после остановки на красный сигнал светофора будет затруднительно тронуться с места. Для решения данной проблемы необходимо полностью реконструировать путепровод, потому что он идет через железнодорожные пути, это, в частности, формирование насыпей, уменьшение уклона проезжей части перед перекрестком.

То есть дело в рельефе местности, и светофор ситуацию не исправит. Разгрузить участок можно. Ехать через Кирзавод. Или через СУМЗ, улицу Обогатителей. Как уж водители решат.

Отвечает первый замглавы Ревды Александр Краев

— В 2018 году в городском округе Ревда разработана комплексная схема организации дорожного движения. Мероприятия по организации дорожного движения, в том числе и на пересечении улиц М.Горького — Энгельса, разработаны на перспективный период до 2028 года.

Ул. М.Горького после пересечения с Энгельса (ул. Достоевского) является региональной дорогой. Для увеличения пропускной способности данного узла проектом организации дорожного движения предусмотрена реконструкция перекрестка. А именно, расширение улицы М.Горького в сторону ул. К.Либкнехта (две полосы в исходящем сечении в сторону ул. Достоевского, одна полоса — во входящем сечении).

Реконструкция ул. Достоевского со стороны ул. Строителей — расширение проезжей части (в сторону Больничного переулка), в результате чего получится две полосы в исходящем сечении и одна — во входящем. А также соосное пересечение улицы Энгельса в прямом направлении.

В ближайшей перспективе: реконструкция М.Горького, по две полосы в исходящих сечениях. Левая полоса — налево, правая полоса — прямо и направо.


Почему в городе на улицах нет лавочек? Пожилым людям негде передохнуть, присаживаются на урны.

Спрашивает Любовь Леонидовна Пивоварова

hochu-sprosit-2
Аллея Интернационалистов. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева

— На улицах городского округа Ревда в соответствии с планировочным решением лавочки не предусмотрены. Установлены они в местах массового отдыха граждан (площади, парки, скверы).


Кто убирает под аркой дома по Ковельской, 1? Всегда грязь, весной стоит вода, сейчас и скользко, и грязно.

Спрашивает Любовь Леонидовна Пивоварова

hochu-sprosit-1
Фото// архив Ревда-инфо.ру

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева

— Жильцами дома для организации работ по управлению и содержанию жилого многоквартирного дома по адресу ул. Ковельская, 1 выбрана управляющая компания «Комбытсервис». На сновании двухстороннего договора управления домом все работы по содержанию выполняются силами управляющей компании, в том числе и уборка территории под аркой, являющейся неотъемлемой частью жилого дома.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное