2019-04-01, 10:09 Новости 670

В Ревде осудили продавца за незаконную продажу спирта. Она заплатит штраф

Судебный штраф назначил Ревдинский городской суд продавцу из Ревды Ш. за незаконную розничную продажу алкоголя. От уголовной ответственности обвиняемую освободили.

Как было установлено в ходе следствия, 48-летняя Ш., работая продавцом в торговом павильоне на остановке в Ревде, незаконно продала две бутылки спиртосодержащей жидкости за 40 рублей. Ранее она уже попадалась на таких действиях, тогда ее привлекли к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). За повторное деяние предусмотрена уголовная ответственность.

Д. вину признала, раскаялась, полиция ходатайствовала об освобождении ее от уголовной ответственности с прекращением уголовного дела. Закон это разрешает — если обвиняемый впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести и возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред (ст. 76.2 УК РФ). В этом случае назначается мера уголовно-правового характера — судебный штраф.

Д. назначен штраф в размере 10000 рублей. По ст. 171.4 УК РФ ей грозило от 50000 до 80000 тысяч рублей штрафа либо исправительные работы на срок до одного года.

Ранее к четырем месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства Ревдинский городской суд приговорил продавца одного из магазинов в Ревде за продажу алкоголя (двух бутылок спиртосодержащей продукции ёмкостью 1,35 литра каждая, с содержанием этилового спирта 4,6%) несовершеннолетнему, сообщила прокуратура 21 марта.

Еще по теме

  • В январе 2019 года суд прекратил уголовное дело в отношении продавца, обвиняемого в незаконной продаже алкоголя.
  • В декабре 2018 года 58-летнюю ревдинку за продажу спирта приговорили к исправительным работам.
  • В августе 2018 года продавца магазина «Продукты» наказали исправительными работами за повторную продажу спиртного несовершеннолетнему.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное