2019-04-04, 15:48 Истории 1 387

Ревдинцы получили 16,5 миллиона рублей на улучшение жилищных условий

13 ревдинцев и три молодые многодетные семьи из Ревды получили финансовую помощь из федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий. Общая сумма выплат составила 16,5 миллиона рублей. Документы на получение этих средств вручила адресатам глава городского округа Ревда Ирина Тейшева в муниципальном зале 1 апреля. «И это ни в коем случае не первоапрельская шутка», — уточнила глава.

— Пришли уведомления об улучшении жилищных условий сразу по трем программам, федеральным и областным, — рассказала Ирина Тейшева. — Проблема жилья — одна из самых важных, самых насущных для людей, поэтому и задача по обеспечению жильем отдельных категорий населения — одна из самых приоритетных для государства.

По 1,6 млн рублей получат 94-летняя Галия Галимхановна Гайнуллина и 92-летняя Мария Гавриловна Мамонова, мужья которых погибли в Великую Отечественную.

DSCF7102
Глава Ревды Ирина Тейшева вручает документ на получение 834 тысяч рублей ветерану боевых действий Игорю Крапивину. Эти деньги можно потратить на покупку или строительство жилья. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

11 ветеранов боевых действий смогут использовать полученные 834 тысячи рублей как на покупку, так и на строительство жилья.


Перед Новым годом социальные выплаты на улучшение жилищных условий в рамках региональной программы были предоставлены семи ревдинским молодым семьям. Как сообщала ТК «Единство», 2 миллиона 711 тысяч выделил региональный бюджет, а 1 миллион 250 тысяч рублей — муниципальный.

Такую помощь могут получить молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий и наличия достаточных доходов. Так как для участия в программе обязательно вложение собственных средств — ипотечного займа, материнского капитала, накоплений.


Размер помощи молодым семьям зависит от количества детей в семье — право на поддержку имеют не только многодетные семьи, хотя им и отдается приоритет. На этот раз в каждой семье, получившей свидетельство на право получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий, трое детей. А вступили они в программу, когда еще было двое. Выплату можно использовать на приобретение жилья или на создание объекта индивидуального жилищного строительства.

DSCF7130
Семья Бекк пришла получать свидетельство о праве на выплату полным составом — Александр и Ксения, 13-летняя Устинья, 7-летняя Полина и Семен, которому год и 10 месяцев. Супруги уже знают, как потратят эти деньги: приложив областной и федеральный семейные капиталы, купят квартиру: минимум три комнаты, улучшенной планировки или старого типа, в районе 29-й школы (там учатся дети). Александр трудится на ПНТЗ, Ксения — домохозяйка. Познакомились в Екатеринбурге, родном городе Александра, но для жизни выбрали родную Ксении Ревду. Живут в собственном доме, но он маленький, места не хватает. Заявку на участие в программе обеспечения жильем молодых семей подали еще семь лет назад. В феврале этого года обоим супругам исполнилось 35 лет, а это конечный возраст для участников программы. Поэтому звонок из администрации о предоставлении выплаты стал для них полной неожиданностью, но от этого еще более приятной: «Такой подарок!». «У многодетных семей очень сильно возрастают шансы на получение помощи перед семьями с двумя детьми», — делится собственным опытом Ксения. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Поздравляю тебя! — Ирина Тейшева пожала крохотные пальчики младшей представительницы семьи Воскобойник, сидящей на руках у мамы. — Это — ваши новые дома, квартиры и новый этап в вашей жизни. Пусть он будет счастливым и благополучным!

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное