2019-04-04, 19:26 Новости 1 012

Морфлот и космические силы: весной в армию уйдут 50 ревдинцев

С понедельника, 1 апреля, в Ревде, как и по России, начался весенний призыв, который продлится до конца июля. В этом году повестки получили 279 ревдинцев, из них по плану пойдет служить 51. Первые призывники уедут в части уже в начале мая.

priviv-2019-1
Михаилу Щукину 19 лет, он студент Ревдинского многопрофильного техникума, будущий металлург и спортсмен-армрестлер. Парень пойдет в армию, чтобы испытать себя, и надеется получить новый опыт и полезные навыки. А служить Мише хочется в морской пехоте — потому что это престижно и интересно. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На срочную службу со всей страны планируют забрать 135 тысяч человек, из них четыре тысячи — из Свердловской области. При этом, как говорит военком Валерий Хлыстов, окончательная цифра призывников может измениться. Например, осенью призывной план Ревда перевыполнила почти в два раза — сейчас долг Родине отдают 68 человек вместо 43-х.

priviv-2019-2
Девятнадцатилетние близнецы Паша и Саша Бояркины с детства неразлучны: вместе занимаются боксом и учатся в одной группе РМТ на автомехаников. По мнению братьев, армия даст им опыт.  Опять же вместе, они хотят попасть в спортроту или спецназ. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Служить ревдинцы будут в сухопутных и железнодорожных войсках, войсках национальной гвардии, радиационной, химической и биологической защиты, в военно-морском флоте и в воздушно-космических силах. География в целом не изменится: большую часть призывников отправят в Восточный военный округ, остальных — в Центральный и Западный округа, на Северный флот и в войска центрального подчинения, то есть под Москву и Санкт-Петербург. Первые отправки начнутся после майских праздников, а закончатся примерно 15 июля.

Еще по теме

  • Что важно знать, если вы призывник.
  • Как прошел осенний призыв в конце прошлого года.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное