2019-04-06, 13:23 Новости 383

Темп-СУМЗ-УГМК вышел в полуфинал чемпионата России. Все очень рады

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» все же сыграет в полуфинале чемпионата России. Красивую точку в четвертьфинальной серии ревдинская команда поставила в четверг, 4 апреля, обыграв БК «Уралмаш» из Екатеринбурга со счетом 87:78.

3cxrbMBAKJI
«Темп-СУМЗ-УГМК» сейчас занимает третью строчку рейтинга. Также в лидерах «Восток-65» и «Самара». С последней, кстати, «барсам» предстоит встретиться в полуфинале. Фото// Александр Троценко

Напомним, до решающей игры команды сыграли четыре матча: первые два выиграли ревдинцы, вторые два — гости из уральской столицы.

Пятую встречу «барсы» начали неудачно — уступили первый период (14:18) и сыграли в ничью второй (37:37). Но, к счастью, во второй половине игры баскетболисты собрались и вернули себе преимущество.

— В третьей четверти мы допустили ту же оплошность, как и в первых матчах плей-офф, — мы позволили почувствовать им трехочковые броски, которые, в принципе, и переломили ход игры, — высказался в послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уралмаша» Олег Мелешенко. — Вернуться потом уже было очень сложно, потому что Ревда получает дополнительную энергию с легких дальних бросков и идёт на кураже. Могло спасти чудо, и мы были близки к нему.

Третья четверть напряженного матча, как и финал, осталась за «Темпом» — 67:54 и 87:78. Самым результативным игроком стал Федор Ключников — он набрал 21 очко. Причем в один из моментов игры нападающий отправил в кольцо соперников три трехочковых подряд.

В напряженном матче нашлось место и скандальному моменту: один из болельщиков «Уралмаша» вышел на паркет и агрессивно высказался в адрес судьи. Посчитал, что штрафной в кольцо его команды назначили нечестно. Смутьяна задержала полиция, был составлен протокол о нарушении общественного порядка.

— Спортивное мероприятие в целом прошло без грубых нарушений общественного порядка. Сотрудниками полиции, обеспечивавшими безопасность, был составлен административный протокол в отношении одного из болельщиков, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал сайту KP.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Впереди у ревдинской команды встреча с серьезным противником — баскетбольным клубом «Самара». В полуфинальной серии пока намечены три матча: 8 и 10 апреля «барсы» выступят в Самаре, а 14 апреля вернутся на домашний паркет.

Еще по теме

  • Как «Темп-СУМЗ-УГМК» в честь 8 Марта обыграл лидера Суперлиги.
  • Почему ревдинские «барсы» выбыли из борьбы за Кубок России.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное