2019-04-07, 14:27 Новости 1 059

Что скрываем, гражданин? В Ревде ГИБДД наказала водителей машин с тонировкой

tonirovka
16 водителей привлекли к административной ответственности сотрудники ГИБДД Ревды за нечитаемые номера машин и десятерых — за тонировку 5 апреля. В этот день стражи дорог проводили операцию «Тонировка». Всего в ходе рейда было пресечено 33 нарушения правил дорожного движения.

Если вы едете на автомобиле, номера которого невозможно разглядеть, вас накажут по ст.12.2 ч.1 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

  • Нечитаемый номер: если с расстояния в 20 метров в темное время суток не разобрать хотя бы одну из букв или цифр государственного регистрационного знака. В светлое время суток должны читаться все буквы и цифры переднего и заднего государственного регистрационного знака.

Управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям безопасности (ст.12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ), наказывается штрафом в 500 рублей.

Из десяти любителей «затемнения» трое устранили тонировку на месте, семи водителям выдали предписание убрать ее.

  • Лобовое стекло автомобиля, так же, как и его передние боковые стекла, тонировать нельзя. Любая краска или пленка снизит светопропускающую способность стекла до запрещенного законом уровня. На лобовом стекле можно затонировать полоску (до 140 мм) вверху. Тонировка заднего стекла и задних боковых стекол разрешается.

Операция «Тонировка» с 5 апреля стартовала по всей области. За несколько часов только в Екатеринбурге за грязные номера и тонированные стекла наказаны 283 водителя. Семь из них уже попадались с тонировкой, теперь их ждет суд за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток). В отношении тех, кто убрал темную пленку со стекол на месте, полицейские ограничивались предупреждением.

Такие рейды будут продолжаться.

Да, а в эти выходные в любое время суток  тоже велик риск повстречать патруль ДПС, в том числе на гражданской машине — весь  личный состав ревдинской  ГИБДД вышел в рейд «Бахус», главная цель которого — выявление пьяных водителей и водителей без прав.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное