Ревдинские пловчихи успешно выступили на соревнованиях УрФО

Виолетта Федотова, Дарья Кривко и Виталина Перевозкина — молодцы! И вот почему.

2019-04-08, 15:11 Новости 311

Ревдинская пловчиха Дарья Кривко поучаствует в финале Спартакиады школьников в составе сборной Свердловской области. Это будет в августе в Саранске. Наша Дарья в конце марта успешно выступила на турнире УрФО в Нефтеюганске вместе с одноклубницами Виталиной Перевозкиной и Виолеттой Федотовой. Для участия в турнире в Нефтеюганске требовалось иметь спортивное звание не ниже первого разряда.

Даша выступала на дистанциях 50, 100 и 200 м вольным стилем и показала очень высокие результаты — два вторых и одно третье место. Все дистанции она проплыла по нормативу КМС, тем самым подтвердив свое звание. Сейчас Дарья  занимает 16 место во Всероссийском рейтинге и входит в список резерва сборной страны.

Darya-Krivko
Дарья Кривко после вручения наград в Нефтеюганске. Впереди новые соревнования — 26 апреля первенство России в Волгограде по плаванию среди девочек 13-14 лет. Фото//Владислав Сокольников

Дарья Кривко занимается плаванием девять лет, из них четыре года — у тренера СК «Темп» Владислава Сокольникова. Норматив кандидата в мастера спорта она выполнила осенью прошлого года в родном бассейне на дистанции 100 м комплексным плаванием.

— Занятия плаванием мне предложили родители, — рассказывает спортсменка. — Сначала они подумали, что это бюджетный вид спорта, но на самом деле это не так. Плавание дает очень много и, прежде всего, развивает все группы мышц. Какие нравятся дистанции? Выделить особо не могу — все нравятся. Ну, может быть, 50 и 100 метров. В Нефтеюганске плыть было, конечно, не совсем легко, но комфортно. Мы приехали за неделю до соревнований, и тренировки проходили два раза в день.

Еще в Нефтеюганске на первом этапе Кубка России в составе сборной области плыли наши перворазрядницы Виталина Перевозкина и Виолетта Федотова. Виталина завоевала золото в составе сборной в эстафете, а Виолетта стала серебряным призером. Но, к сожалению, они не выполнили норматив КМС и не попали в финал Кубка России.

tri-devushki-plovchihi
Призеры отборочных соревнований В Нефтеюганске: Виолетта Федотова, Дарья Кривко и Виталина Перевозкина. Фото//Владислав Сокольников

— Успех нашего выступления заключается в предстартовом сборе в Нефтеюганске, — рассказывает Владислав Сокольников. — Мы приехали за семь дней до соревнований и провели полноценные тренировки в бассейне, в котором проходили соревнования. Переход с короткой воды (25 м) на длинную (50 м) всегда сложный, необходимо привыкнуть к расстоянию в два раза большему тренировочного. На это требуется несколько дней — это так называемая адаптация к новым условиям.

В региональной Спартакиаде участвовали 42 кандидата в мастера спорта, 46 перворазрядников. В первом этапе Кубка России было 145 спортсменов, в том числе один мастер спорта международного класса. В итоге сборная Свердловской области заняла первое место, вторыми стали спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа и третьими — пловцы Челябинской области.

Владислав Сокольников благодарит некоммерческий фонд поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным — лучшее» под руководством Татьяны Медведевой за финансовую помощь.

Еще по теме

  • Кто в Ревде стал третьим мастером спорта по плаванию.
  • Елена Курумбаева завоевала три бронзовые медали на Международном турнире по плаванию.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное