2019-04-09, 22:17 Выбор Ревда-инфо 277

Шесть отечественных мультфильмов для вас и ваших детей. Выбор Ревда-инфо

День российской анимации отметили вчера, 8 апреля. Именно в этот день в 1912 году вышел первый отечественный мультипликационный фильм «Прекрасная Люканида». Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых. Для своего времени это был прорыв в мировом анимационном искусстве. Многие зрители были уверены, что это натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные куклы. Так 8 апреля стало днем рождения российской анимации. И по такому поводу мы решили вспомнить лучшие отечественные мультфильмы последних двадцати лет.

1. «Незнайка на Луне» (1997-1999 годы)

Российский мультсериал, снятый по мотивам одноимённой книги Николая Носова и на основе иллюстраций Генриха Валька (художник проиллюстрировал самое первое издание этой книги в 1965 году).

Произведение Николая Носова — сатира на западный капитализм. По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став описанием постсоветской России.


2. «Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004 год)

Один из самых смешных мультфильмов франшизы про трех богатырей, в котором зритель знакомится с Алешей Поповичем. Неумелый богатырь вместе с компанией помощников должен прогнать орду Тугарина и вернуть ростовское золото. Кстати, компания у него подобралась весьма интересная — дядька Тихон, отважная Любава, ее бабушка и говорящий конь Юлий, который ну очень напоминает Осла из мультфильма «Шрек» — болтливый и вечно попадает в передряги. 


3. «Карлик Нос» (2003 год)

О настоящей дружбе и доброте рассказывает зрителям мультфильм «Карлик Нос». Сюжет — комбинация сказок Вильгельма Гауфа «Карлик Нос» и «Маленький Мук». Из последней создатели взяли только эпизод с волшебными туфлями.

История незамысловата: злая колдунья превращает мальчика Якоба в уродливого карлика, но он сбегает от нее и знакомится с гусыней — заколдованной принцессой Гретой. Вместе друзья должны пройти много испытаний, чтобы победить злую ведьму и снова стать собой.


4. «Князь Владимир» (2004 год)

Мультфильм рассказывает романтизированную и драматическую историю князя Владимира Красно Солнышко. Построен мультик не только на реальных исторических событиях, но и на выдуманных, также в мультфильме наряду с реально существовавшими персонажами  действуют вымышленные, например языческий жрец Перуна Кривжа — выдумка создателей картины.


5. «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010 год)

Этот мультфильм — четвертая часть анимационной франшизы о былинных богатырях. И это первая картина, где известные герои Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец собираются вместе. И их миссия — спасти Киевского князя и всю Русь от хитрой красавицы.


6. «Иван Царевич и Серый Волк» (2011 год)

Харизматичные персонажи и хорошая прорисовка сделали мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» лидером российского кинопроката в 2012 году. По всем традициям сказочного сюжета есть Тридевятое царство, царь, жуткий злодей — тень-дух, и главный глуповатый, но очень отважный и добродушный герой. Именно его царь и решает сделать мужем своей дочери, но прежде влюбленным придется пройти немало испытаний и победить злодея. А поможет им мудрый Серый волк.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное