2019-04-09, 14:43 Новости 688

Сотрудники ГИБДД не нашли пьяных за рулем в Ревде ночью в субботу

Все машины подряд на улицах Ревды проверяли сотрудники ГИБДД в течение четырех часов ночи на воскресенье, 7 апреля. Это были очередные рейды «Стоп-контроль» и «Бахус», главная цель которых — выявление пьяных водителей и водителей без прав. Такие рейды последнее время проводятся регулярно (причем не только в выходные, но и праздники), и результат есть.

reid-gibdd
За четыре часа сотрудники ГИБДД проверили триста автомобилей. Фото// Ревдинская ГИБДД

Так, проверив триста автомобилей, дорожные полицейские выявили всего одного водителя с визуальными признаками опьянения. Но алкотест показал у него отрицательный результат (то есть алкоголя в крови не обнаружено), и «подозрительного» гражданина отвезли в Ревдинскую городскую больницу для обследования на наркотики, результат будет известен позже.

Кроме этого, выявлено семь нарушений правил дорожного движения. На трех машинах была тонировка, на двух — нечитаемые номера. И еще попался один пешеход — переходил дорогу в неположенном месте.


В 2019 году в Ревде и Дегтярске 49 водителей, попавшихся за рулем пьяными, привлечены к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ (за тот же период прошлого года —  51). Наказание — штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).


Девять водителей с признаками опьянения отказались пройти медицинское освидетельствование на алкоголь (столько же и в прошлом году). За невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования (ст.12.26 КоАП РФ) наказание аналогичное.

13 водителей, лишенных прав за «пьяную езду», но снова задержанных пьяными за рулем, привлечены к уголовной ответственности по ст.264.1УК РФ (2018 год — семь).

Водитель пьян или неадекватен? Срочно сообщите в полицию по телефонам: 102, 5-15-68 (дежурная часть Ревдинского ОМВД). Если вы заметили на дороге пешехода, который находится на проезжей части с явным риском для своей жизни, звоните в службу спасения: 112, либо также в полицию. Давайте беречь друг друга.

Еще по теме

  •  С 7 по 10 марта ГИБДД провела операцию «Безопасная дорога».
  •  Пьяный водитель (уже лишенный прав за такое нарушение) выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, в котором ехал ребенок.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное