«Ленинский сквер» и фонтан на площади — это чистая политика

Ревдинский общественник Евгений Козырин — о том, почему простой вопрос перерос в скандал.

2019-04-09, 19:34 Новости 1 148

Простой хозяйственный вопрос о благоустройстве площади Победы перерос в политический скандал (о нем написали и областные медиа!), который вышел за пределы Свердловской области. А вопрос, как мне кажется, в том, что глава города ничего конкретно не может предложить и не идет на диалог с населением. Картинок было много, но конкретно ничего нет. Это, видно, очередной пиар госпожи Тейшевой.

Автор: Евгений Козырин, общественник

Вопрос №1. Предложение главы на площади организовать зону отдыха

Площадь стоит на центральной улице, по которой круглосуточное ездят машины. А на пятачке расположено шесть отделений разных коммерческих банков, куда приезжают клиенты и сотрудники. Рядом — торговый центр, рядом с которым паркуются покупатели и грузовики с товаром. В КДЦ «Победа» на мероприятия тоже приезжают на машинах. Плюс на площади несколько маленьких магазинов и стоянка такси. Таким образом, на площади постоянно находятся несколько десятков машин. Если здесь будет зона отдыха, то останавливаться машинам придется во дворах ближайших домов — на Горького, 19 и 21. Думаю, жильцы не будут рады такому соседству. На площади уже стоят несколько скамеек, и машины ездят по ногам сидящих.

Вопрос №2. Установка на площади фонтана

Установить — дело простое, но возникает много вопросов по коммуникациям. Сливать воду в канализацию — большая роскошь, и не появится ли еще одна строка в платежке у населения: использование воды на нужды фонтана? Да и рядом нет коллектора канализации, а значит нужно монтировать систему оборотного водоснабжения. В существующих условиях это очень затратно, да и эксплуатация будет стоить немало. Может получится так, что фонтан превратится в большую урну для мусора.

Если хочется фонтан, его нужно устанавливать в парке. Это будет менее затратно. А на площади уже полтора года мы видим светильники, которые не подключены к электричеству.

Вопрос №3. Памятник Ленину — это чистая политика

Ревда всегда была городом рабочих с очень дружным населением благодаря мудрым руководителям как города, так и заводов. Но пришли такие руководители как А.Мокрецов и И.Тейшева, которые вносят раскол в слои населения. Из истории мы помним, как в 1917 году из искры разгорелось пламя. В Ревде искра проскочила уже 10 февраля 2019 года, а что дальше?

Еще по теме

У вас есть интересная новость? Расскажите нам! Присылайте сообщения лично редактору.

comments powered by HyperComments

Популярное