2019-04-11, 16:05 Мнения Валентина Пермякова 1 013

Это реформы по-ревдински?

1 апреля по областному телеканалу в программе новостей «Девять с половиной» показали город Екатеринбург и как глава города с главами районов проводит объезд, проверяя уборку и очистку территорий после зимы. Это уже не первая публичная проверка, предыдущая была посвящена уборке снега. И кто не выполняет предписания, тот получит заслуженные «награды».

Видео// Сергей Шмелев

Автор: Евгений Козырин, народный обозреватель

А что у нас в Ревде? Глава города хотя бы вышла из своего кабинета и прошла по нашему городу и посмотрела, в каком ужасном состоянии находятся наши территории. Для примера — улица М.Горького от Чехова до Мира. Там грязь и мусор остались еще с прошлого года. Летом 2018-го комиссия по ЖКХ городской думы ездила с осмотром. Видимо, для «галочки» в отчете. Постояли на кучах мусора, но до осени так эти кучи никто и не вывез. Потом весь этот мусор ушел под снег. Об этом «Городские вести» писали несколько раз.

Сегодня пыль поднимается выше пятиэтажного дома. Если заходить с улицы на М.Горького, 30 под арку, буквы на стенах — держатся аж с конца того же 2018 года. Раньше такие надписи делали на заборах, но никого, видимо, это сейчас не касается. Хотя администрации города должно быть стыдно за то, что никто не убирает их.

С 1 апреля в нашем городе сменилась организация по вывозу мусора. И что мы видим? Население стало платить за эту услугу в два раза больше. А мусор вывозят в два раза хуже. Это мусорная реформа по-ревдински?

За неделю контейнеры с крупногабаритным мусором ни разу не вывезли. Расплодились мыши, которые атакуют подвалы, по городу бегают стаи собак, угрожая детям. У некоторых контейнерных площадок, как говорят, появились крысы. До чего мы дальше дойдем?

Если депутаты назначили главу города, так, наверное, и спрашивать должны с нее за работу. Или она так же, как председатель городской думы, отчитается только перед депутатами?

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное