2019-04-11, 10:37 Новости Татьяна Замятина 175

«Это худшая игра сезона». Ревдинские «барсы» снова проиграли в Самаре

Со счетом 86:61 закончился второй матч полуфинальной серии чемпионата России вчера, 10 апреля, на стадионе в Самаре. «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл местному клубу, и этот матч болельщики ревдинской команды назвали худшим в сезоне. Но все-таки они продолжают верить в своих кумиров. Счет в серии теперь 2:0, команды играют до трех побед. Все может решиться 14 апреля в Ревде.

Все четыре периода «барсы» проиграли, причем с внушительной разницей — 15:25, 23:46, 41:64 и 61:86. Команда не смогла противопоставить практически ничего самарцам, которых вели в бой защитник Владимир Пичкуров и разыгрывающий Антон Глазунов. Они по итогу отправили в кольцо гостей мячей на 24 и 12 очков, а Глазунов к тому же шесть раз удачно ассистировал партнерам по команде — его передачи привели к голам. Среди наших игроков самыми меткими стали Александр Ганькевич (12 очков) и Федор Ключников (9 очков).

Болельщики клуба в официальной группе уже назвали встречу «худшей в истории» и попросили баскетболистов в следующей игре «показать характер».

— Больше скажу: вообще не помню такой плохой игры нашей команды! За всю историю! — пишет Михаил Маслов. — Но по-прежнему верим в парней! Мяч круглый, все возможно! Надо дома выигрывать 100%, и там уже в Самаре цепляться за шанс и вырывать на волевых! Ребята, давайте, сделайте нас счастливее! Покажите характер!

— Давно такой плохой игры не было, — согласен с Михаилом Максим Стулов. — Дома с такой игрой лучше не выходить вообще! Тяжело будет две игры дома отыгрывать. Но 14 апреля увидим.

Обидное поражение после игры объяснил нападающий «Темпа» Дмитрий Артешин. По мнению форварда, «барсов» подвело отсутствие времени после тяжелых матчей в четвертьфинале.

— У нас было очень мало времени на подготовку к «Самаре», — сказал Дмитрий. — Мы затянули серию с «Уралмашем», проиграв два матча на выезде и сыграв тяжелый пятый матч. Всего три дня на восстановление — вот, наверное, усталость и сказалась. В перерыве тренер попросил нас, чтобы на площадку вышли мужики, чтобы мы не сдавались и бились до конца.

Следующую игру «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет на родном паркете в Ревде уже в воскресенье, 14 апреля. Если хозяевам удастся одолеть соперников, еще одна встреча состоится также дома 16 апреля. Если победы не будет — баскетболисты потеряют шанс на золото и будут бороться за бронзу. Кстати, у второй пары полуфиналистов дела идут неоднозначно: счет в серии у петербургского «Спартака» и южно-сахалинского «Востока-65» пока 1:1.

Еще по теме

  • Напряжение и полиция на трибунах: как прошел пятый матч в четвертьфинальной серии.
  • В финале ревдинцы могут встретиться со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Этот клуб мы уже выигрывали, но из-за него потеряли шанс на медали Кубка России.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное