2019-04-16, 13:05 Новости Ксения Какшина 563

«Шлагбаум» победил! Сезон ревдинской Лиги юмора завершился

Четыре команды поборолись за звание чемпиона городской Лиги юмора в субботу, 13 апреля. На сцене ЦДО шутили «Шлагбаум» (школа №28), «По объявлению» (педколледж), «Пупсики» (школа №29) и «Ариведерчи» (школа №3). Ребята шутили про город и студенческую жизнь, пели трогательные песни и плакали за кулисами. В итоге трофей получила команда «Шлагбаум». Она уже в выходные, 20-21 апреля, выступит в полуфинале Областной юниор-лиги. Игры пройдут в КДЦ «Победа». Начало в 18.00, вход свободный.

Сначала на разогреве перед основными конкурсами выступила команда, пропустившая полуфинал — «Михал Палыч», школа №10. Школьники высмеяли российский автопром, медицину и заставили председателя городской думы Андрея Мокрецова признаться, что он — мэр (председатель жюри прочел фразу «я мэр» с футболок участников).

Смотрите выступление «Михал Палыча» с 20-й минуты

После «Михал Палыча» на сцену вышли финалисты. Они сыграли приветствие, разминку и домашнее задание со звездой. Конечно, третий конкурс был самый интересный.

Так, команда «По объявлению» шутила про жизнь студенток педколледжа с помощью актера, режиссера и бывшего кавээнщика Ивана Зинченко. В конце выступления девчонки подарили жюри мягкие игрушки (это уже традиция команды — что-то дарить судьям) и спели: «Мы — Лига, мы семья».

Команда «Ариведерчи» спародировала программу Первого канала «На самом деле». Их гостем стал музыкант Илья Фаизов. И первый вопрос, который юмористы задали артисту: «А пропускали ли вы на кастинге людей с диабетом?» — речь шла о проекте «Сахар», который Илья создал несколько месяцев назад. Музыкант (не очень смешно) ответил: «Ну, может быть, да, а может быть, нет». А следом ребята попросили Илью сказать что-нибудь Андрею Мокрецову.

— Андрей Васильевич, тут такое дело, меня заставили с ними играть! Сделайте что-нибудь! Спасите!

— Илья, это не по сценарию!

— Зато правда.

«Пупсики» из школы №29 подготовили постановку «Приключения Горбуна» по мотивам мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Роль Квазимодо сыграл каратист и тренер Евгений Мамро. И пока он искал Эсмеральду, она била туфелькой — сланцем 47-го размера — своего возлюбленного. А закончилось приключение (предсказуемо) показательным выступлением каратистов. Мамро-Квазимодо стал тренировать всех желающих!

Напоследок «Шлагбаум» выступил вместе с редактором Лиги Вероникой Кочкиной. Они показали деревенскую версию программы «Фазенда».

Домашнее задание со звездой

Итоги конкурса: «Шлагбаум» — первые, «Пупсики» — вторые, «По объявлению» — третьи, «Аривидерчи» — последние.

— «Шлагбаум» победил справедливо, — говорит организатор Лиги юмора Андрей Агафонов. — Это было видно по реакции зала. Они выиграли Кубок мэра в начале сезона, потом немного провисли на четвертьфинале и полуфинале — от них ждали чего-то большего. И вот они собрались и оправдали ожидания, показав сильную игру в финале. А вообще, я бы кубок распилил и отдал всем командам. Вот честно, они все заслужили. Они вложили в Лигу свою душу и стали семьей. Вот это главная победа. И слова про семью — не для красоты. Это действительно так. Они дружат, общаются, помогают друг другу. И вместе плачут за кулисами после финальных песен.

Игры Лиги юмора вновь стартуют в сентябре. И она ждет новые команды! Поучаствовать могут все желающие школьники. Надо только собрать свою команду. Тренеры-преподаватели Лиги — Андрей Агафонов и Вероника Кочкина.

Фото // Виолетта Трушкова

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное