2019-04-16, 18:31 Новости 656

В Ревде с 1 апреля снижена плата за вывоз мусора. На чуть-чуть

705 рублей 66 копеек — столько с этого месяца стоит обращение с одним кубометром мусора в расценках регионального оператора в нашей зоне, «ТБО «Экосервис»». Такое решение в середине марта приняла Региональная энергетическая комиссия. Тарифы снижены всем регоператорам области.

Это стало возможным потому, что понизили ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду для компаний-регоператоров. Тариф в нашей зоне снизился на восемь рублей (был — 713,57 рубля). Норматив не изменился, 0,169 кубометра для квартиры и 0,19 — для дома. То есть теперь цены на человека будут: 119,25 рубля и 134,07 рубля.

Как (по прогнозам) будет меняться тариф на обращение с мусором для «ТБО «Экосервис»»

И плата для жителей, если не изменят норматив накопления отходов

Тем временем в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области подвели итоги первых 100 дней с момента перехода к новой схеме обращения с твердыми коммунальными отходами.

По данным ведомства, за это время на Среднем Урале ликвидировано свыше 300 несанкционированных свалок, на полигоны вывезено 2,6 миллиона кубометров мусора. В муниципалитетах появилось более пяти тысяч дополнительных контейнеров (в Ревде — 300 новых, частично заменивших старые), на маршруты вышли 20 единиц новой специализированной техники (в Ревде — пять).

Министр энергетики Николай Смирнов говорит, что «начиная с 1 января мусор с территорий вывозится регулярно и без серьезных сбоев, о чем свидетельствует почти двукратное по сравнению с прошлыми годами снижение жалоб со стороны жителей». Это в целом по региону, если не брать в расчет Ревду. О проблеме в нашем городе Смирнов знает: причина — смена подрядчика, «Экосервис» взял на себя функции «Спецавтобазы», которая ушла с рынка.

Руководитель компании Радик Хисамутдинов просит ревдинцев дать его людям возможность отладить режим работы: в том числе есть жалобы на узкие подъезды к контейнерным площадкам и на то, что их перегораживают частные машины.

За минувшие 100 дней, говорят в «Экосервисе», компания установила в 22-х муниципалитетах, которые обслуживает, более 2000 контейнеров и скоро получит еще тысячу.

Связаться с регоператором, чтобы пожаловаться на несоблюдение графика вывоза мусора, можно по телефону горячей линии — 8-800-100-89-54. В Ревде представительство, по данным официального сайта компании, работает на ул. Мира, 25. Уполномоченное лицо: Эдуард Алексеевич Гречук, тел. +7-982-613-77-76.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное