2019-04-17, 10:31 Истории 372

«Веснянки» заняли три первых места на Международном конкурсе

Три кубка и море впечатлений привез из Калининграда ансамбль музыкальной школы «Веснянки» (руководитель Елена Козырина). В конце марта они выступили в Международном конкурсе «Балтийский мир». Ребята готовились к поездке три месяца, и совсем не зря!

vesninki
Победители международного конкурса на одной сцене. Наши — справа. Фото// архив Елены Козыриной

До Калининграда артисты добирались на самолете. Для многих ребят это был первый полет, поэтому дети держались за руки. Сойдя с трапа, сразу отправились в Кафедральный собор на острове Канта. И пели там! Душевно и очень старательно. Местную публику «Веснянки» очень удивили уральским колоритом, а участники конкурса даже прислали Елене Козыриной письмо: «Мы были очень рады видеть прекрасных деток и наслаждаться таким редким в сегодняшнее время самобытным творчеством».

— Петь пришлось медленнее, чем обычно, потому что иначе звук до слушателей не доходил, — вспоминают ребята.

На следующий день ребята изучали город. В экскурсионной программе были музеи янтаря и изобразительных искусств, выставка графики Пикассо, музеи мирового океана и марципана, Королевские и Закхаймские ворота, а еще ребята услышали один из лучших органов России и Европы в Кафедральном соборе. Вживую.

— Мне запомнился концерт органной музыки, — рассказывает Дарина Цыкина. — Орган играл очень красиво и громко. Я даже попробовала сыграть на нем! А в музее марципана мы видели Кафедральный собор из марципанов!

— Мне запомнился музей янтаря — там много интересного, — вспоминает Кристина Свирелина.

И вот — конкурсное выступление. «Веснянки» подготовили три номера: выступали два ансамбля и хор. Соревновались с артистами из разных городов России и стран Прибалтики.

vesninki4
А вот и награды «Веснянок»! Фото// архив Елены Козыриной

В Калининградской областной филармонии мест для репетиций не было. Поэтому распевались в холле гостиницы, в автобусе и даже на улице, собрав вокруг себя толпу зевак. А на следующий день спели на гала-концерте, где объявляли результаты. Решения жюри дети ждали, держась за руки.

Итоги: и хор, и оба ансамбля стали лауреатами первой степени. Елену Козырину признали лучшим руководителем хорового коллектива, а Александра Абрамова — лучшим концертмейстером. За наградами поднялся весь коллектив — 24 юных артиста. А зал им оглушающе аплодировал.

Еще по теме

  • Хор «Веснянки» взял Гран-при регионального конкурса «Раданье».
  • В Ревде выступили студенты-музыканты Андрей Лешкин и Никита Назаров.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное