2019-04-18, 11:57 Истории 592

Мальчик превратился в девочку, и наоборот. «Куролесица» дала премьеру

Трогательную историю о любви рассказали актеры молодежного театра «Куролесица» на сцене Дворца культуры 12 апреля. Спектакль «Вирус любви», романтическую комедию, представили широкой публике после нескольких месяцев напряженных репетиций. Было смешно!

Это вторая комедия в репертуаре театрального коллектива. Первую показали три года назад, и привлекли в том числе взрослых актеров. На этот раз режиссер Татьяна Кирилкина сделала ставку на молодежь и не прогадала. Недаром, когда «Вирус любви» артисты показали на театральном фестивале «Оранжевый подсолнух» в Алапаевске, Никита Захаров (он играет Сашу) получил номинацию «Лучший актер», а Георгий Бусыгин (актер второго плана) — приз «За мастерство перевоплощения».

kurolesica-2019-23
Анна Солина и Екатерина Елистратова сыграли подруг, и признаются, что давно мечтали о дуэте, потому что в реальной жизни они дружат. Отыгрывать совместные сцены было легко, но все-таки у каждой актрисы были свои сложности с героиней: Ане нелегко было стать смешной, а Кате было трудно драться. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В основу спектакля легла пьеса «Все наоборот» Виктора Гитина. Ее Татьяна Кирилкина основательно переработала — сократила (оригинал — 130 страниц) и «вычистила» от фрагментов 18+. Перед «Куролесицей», которая в последнее время отдает предпочтение социальным драмам, стояла непростая задача — рассмешить зрителя. Но без драмы все-таки не обошлось.

Сами актеры перед премьерой постановку охарактеризовали так: «Ссора одной пары помогла соединить другую». И это самая емкая рецензия. Рассказываем.

Лика (Анна Солина) и Дима (Артем Галяветдинов) любят друг друга, но постоянно недовольны отношениями. Ему не нравится, что она печется только о вещах и не разбирается в футболе, а ей — его дурацкие шутки. Они ссорятся и расстаются. Страдают, но решают доказать , что легко могут найти кого-то другого. Под руку рассорившейся паре попадаются друзья — Тома (Екатерина Елистратова) и Саша (Никита Захаров). И тут начинается самое интересное.

Спортсменка Тома по просьбе Лики превращается в галантного Тома в строгом костюме, а Саша — в очаровательную блондинку Александру в красном платье и на каблуках.

kurolesica-2019-27
Саша и Том знакомятся на вечеринке, куда их привели Лика и Дима. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Персонажи Никиты и Кати, которым пришлось перевоплотиться, похожи — оба мудрые, рассудительные и одинокие. И оба хотят помочь друзьям снова быть вместе, что неизбежно их сближает. И вот они уже вместе гуляют по ночному парку, рассуждая о любви и отношениях. И понимают, что им впервые по-настоящему интересно с другим человеком.

Наблюдать за робким взаимодействием Никиты и Кати приятно. Оба персонажа совсем не понимают, почему их влечет к человеку, к которому не должно. Ведь Саша думает, что Том — парень, а Тома видит перед собой девчонку. Ну о каких тут чувствах речь? Оказывается, о самых настоящих. Ведь любовь — это тянущиеся друг к другу души, которым плевать на внешние обстоятельства.

kurolesica-2019-30
Драться на сцене Екатерине Елистратовой пришлось несколько раз. По сценарию ее героиня — боксер, которая ловко укладывает хулиганов, осмелившихся комментировать ее внешность или внешность новой подруги — Саши (Никита Захаров). Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Конечно, все выясняется. Лика и Дима мирятся, признаваясь в своей авантюре, и торопятся развеять сомнения друзей насчет их чувств. Маски спадают. Парик и мужской пиджак летят прочь, и Тома с Сашей кружатся в трепетном танце. А друзья только и успевают, что обмотать парочку скотчем, чтобы уж наверняка!

Об игре Екатерины и Никиты хочется сказать много и только хорошо. Как и обо всей «Куролесице» в целом. Ребята тонко передают чувства своих персонажей. На сцене нет тех, кто играет. Есть те, кто живет.

«Куролесица» ставила комедию, и она получилась. Забавляло и поведение Томы и Саши, которым было некомфортно в их новых образах, и нелепая ссора Лики и Димы, и короткие шутки про рвущиеся капроновые колготки и новое платье. Но без драматических моментов тоже не обошлось. И это хорошо. Это и есть отличительная черта «Куролесицы» — копаться в персонаже, делать его таким, что зритель будет сопереживать, пока не закроются кулисы, а после — размышлять: а как бы поступил я? что бы сделал?

Тем, кто был этим вечером в зале, очень повезло. Потому что неизвестно, повторят ли постановку: ведь актеры, сыгравшие главные роли, в этом году оканчивают школу. И хотя они обещают остаться на сцене, велика вероятность, что новая взрослая жизнь не оставит им на это времени. А жаль, ведь отпускать таких молодых, но уже профессиональных актеров не хочется.

Еще по теме

  • Как актеры «Куролесицы» плакали в постановке «Лежа на асфальте».
  • А еще театр «Куролесица» профессионально сыграл историю любви.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное