2019-04-19, 17:30 Новости 200

Клуб «Рыцари пера» отпразднует четверть века. Приходите слушать стихи!

20 апреля ревдинские поэты, объединившиеся в клубе «Рыцари пера», отпразднуют 25-летие. Праздник будет в библиотеке №2 на ул. Чехова, 41, начало в 15.00. Будут читать стихи.

rytsari-pera
— Заглядывая на четверть века назад, я с улыбкой вспоминаю весну 1994 года, — вспоминает сегодняшний председатель клуба Владислав Фролов. — Мое творчество тогда только начиналось. Стихи писал от случая к случаю, а проза отнимала все мое время. Я творил и на работе, и вообще, когда удавалось. Фото// архив редакции

Первым председателем сообщества ревдинских поэтов выбрали Зинаиду Белоносову. Она на первых порах объясняла, что такое метрический размер и рифма. Встал вопрос о названии клуба. Предложения были, но не особо удачные.

— Я предложил название «Рыцари пера», — вспоминает Фролов. — Почему «пера», — понятно. А рыцари? Тучные женщины-домохозяйки и пенсионеры —  тоже рыцари? Но если бы люди знали, сколько нам пришлось преодолевать всяких разных сложностей. На это способны только рыцари!

Сегодня клуб «Рыцари пера» насчитывает сотню авторов, с учетом выбывших членов. Издана сотня сборников стихов в различных издательствах и множество произведений опубликовано в ревдинских газетах. Силами клуба недавно выпущен двадцать седьмой номер альманаха «Свет Ориона».

— Многие из членов клуба имеют свои странички в интернете на порталах Проза.ру и Стихи.ру, — говорит Владислав Фролов. — «Рыцари пера» участвуют и побеждают в различных поэтических конкурсах. Трое стали членами Союза российских писателей.

rytsari-pera-u-pamyatnika
«Рыцари пера» встречаются в Литературном сквере: устраивают флешмобы, читают любимые стихи. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Известный ревдинский поэт Алексей Чижов вспоминает:

— Членом клуба «Рыцари пера» я стал в 2010 году. Совместно участвуем в поэтических мероприятиях за пределами города. Клуб помогает авторам организоваться, принять участие в различных конкурсах. Так, в 2017 году я выиграл конкурс «Уральский книгоход», организованный Инновационным культурным центром Первоуральска. Авторы периодически выпускают свои сборники, а несколько раз в год клуб выпускает совместные альманахи членов клуба.

Клуб собирается каждый месяц в библиотеке на Чехова. Читают свои произведения, обсуждают их, общаются.

Раз в месяц стихи ревдинских поэтов, в том числе из клуба «Рыцари пера», можно почитать в газете «Городские вести». Мы публикуем их на специальной «Литературной странице». Если вы поэт и хотите, чтобы ваши стихи напечатали: приходите в редакцию по адресу: ул. Павла Зыкина, 32 (второй этаж, офис 208) по будням с 9 до 19 часов, в субботу с 10 до 16 часов. Или отправьте их по почте  Юрию Шарову sharov@revda-info.ru. Телефон: 3-46-29. Обязательно сопроводите свои произведения портретом и кратким рассказом о себе. Важно: мы отбираем стихи для публикации самостоятельно и публикуем в порядке очереди. Ваши рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Еще по теме

  • Кто этот человек? Блиц-опрос на улицах Ревды ко дню рождения Александра Пушкина.
  • Как в Ревде читали стихи Мусы Джалиля на башкирском и хором пели «Катюшу».
  • Ревдинские артисты подарили новую жизнь стихам поэта Виктора Левина. Видеосюжет. 
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное