2019-04-22, 14:19 Галерея Администрация сайта 533

Библионочью в Ревде разгадывали квесты и загадки. Дети и чиновники!

Масштабной акцией «Библионочь» закончилась прошлая рабочая неделя. Три библиотеки распахнули свои двери для поздних гостей — работали храмы книги аж до девяти вечера! Для ревдинцев они подготовили викторины, кукольные спектакли и фотозоны. Смотрите, как это было!

Городская библиотека №2 (ул. Чехова, 41)

biblionoch-23
Библиотекарем Светлана Викторовна работает уже тридцать восемь лет, и это ее четвертая Библионочь. Развлечения к международной акции они придумывают всем коллективом. Иногда помогают и читатели. Их, кстати, очень много. Светлана Викторовна говорит, что в последнее время в библиотеку приходит много молодежи. А в компании плюшевого дедушки библиотекарь играла с гостями в игру: они угадывали, что за книжный персонаж в руках ревдинки. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Библионочь в библиотеке №2 началась с кукольного спектакля. Представили его актеры народного театра «Куролесица». И это, кстати, был их дебют в подобных постановках. Ребята отыграли спектакль и сделали фото с маленькими зрителями и плюшевыми актерами. А после гости разделились: часть занялась созданием маскарадной маски, а другая заглянула на логопедический мастер-класс от студенток медколлежда.

Дальше в программе — выступление читателей библиотеки. Ревдинцы читали стихи и разыгрывали басни. И не только на русском! Первокурсница медколледжа Жанетта Идрисова прочла стихотворение на табасаранском языке. Своем родном. Говорит, для изучения этот язык очень сложный — в его алфавите 56 букв!

Были в библиотеке №2 и живая музыка, и танцы. Для гостей пел Владимир Шабунин и играл на гитаре Олег Маньков. И пока одни зажигали, остальные успевали фотографироваться в фотозоне, оформленной на сценические кулисы, читать книги и собирать пазлы.


Детские библиотеки имени Гайдара и Бажова (ул. Горького, 27)

Маленькие гости детской библиотеки и их родители познакомились с театральным закулисьем: нарядились в любимых героев в костюмерной, посмотрели кукольный спектакль «Утенок Дорофей», побывали на мастер-классе по актерскому мастерству от режиссера Татьяны Вяткиной и узнали о работе гримера. А потом, ярко раскрашенные, все дружно отправились в дом по соседству — в центральную библиотеку имени Пушкина.


Центральная библиотеке имени Пушкина (ул. Горького, 30)

В Центральной библиотеке ревдинцев ждала интеллектуальная зона «Знатоки края», где собирали пазлы-карты, разгадывали кроссворды и отвечали на вопросы о Ревде и Свердловской области. Там же, на мастер-классе, все желающие делали закладки для книг с писателями-юбилярами. Еще в одном из залов библиотеки гостей ждал сам Николай Васильевич Гоголь и персонажи его произведений (в них перевоплощались актеры театра «Играй-город») на литературный квест, а в другом — ревдинский Якубович приглашал поиграть в «Краеведческий барабан», посвященный жизни и творчеству Павла Петровича Бажова.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное