2019-04-22, 18:52 Истории Татьяна Замятина 2 045

В Ревде танцевали спортивные дошколята. Очень задорно

Детский праздник устроили в воскресенье, 21 апреля, в СК «Темп». Полтора часа маленькие спортсмены показывали свои танцевальные номера в рамках фестиваля «Фитнес-драйв». Городской конкурс вернулся в Ревду после пятилетнего перерыва и собрал пятнадцать команд и полные трибуны болельщиков. Всех победили  ребятишки из детского садика №17 и из второго корпуса детского сада №2.

DSCF1332
На фестивале в основном танцевали девчачьи или смешанные команды, но был и чисто мужской коллектив из детсада №50 (второй корпус). Парни немного не дотянули до призового места, но покорили жюри. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Всего на «Фитнес-драйв» заявились больше сотни детей из пятнадцати команд. Они соревновались в двух номинациях — «Степ-аэробика» и «Спортивный танец» и в трех возрастных категориях — 3-4 года, 4-5 лет и 6-7 лет.

В перерывах между конкурсными номерами в зале танцевали с показательными выступлениями коллективы города, волонтеры Центра по работе с молодежью приглашали пройти квест «Я выбираю здоровье», а Александра Станкевич удивляла ребятишек научным шоу.

Желающих посмотреть фестиваль оказалось так много, что на трибунах спортивного зала не осталось свободных мест: детишек поддерживали родители, братики, сестренки и друзья. Все как у взрослых спортсменов — громкие кричалки, плакаты, шарики и даже дудки! Командам болельщиков по итогу жюри вручили специальные призы — конфеты и торты.

Члены жюри признались: оценивать маленьких спортсменов оказалось сложно. Еще бы! Каждая команда старалась изо всех сил: по импровизированной сцене порхали бабочки, маршировали моряки, прыгали аборигены и скакали с мячиками баскетболисты.

DSCF1547
Самыми младшими на фестивале оказались ребятишки из фитнес-студии «ЮКА». Они единственные выступили с номером по степ-аэробике и получили приз от спонсора — суши-бара «Гохан». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

По итогу призы фитнес-фестиваля достались всем участникам — чтобы никто не обиделся. А победные дипломы получили морячки второго корпуса 2-го садика и стиляги садика №17. По словам организаторов, «фитнес-драйв» ожидания оправдал. Теперь в планах у городской Федерации фитнеса возрождение соревнований для школьников.

— Порадовали яркие номера ребят, в каждой команде была своя изюминка, — подытожила фестиваль председатель жюри Ольга Потанина. — Приятно удивила подготовка болельщиков, конечно. Не буду выделять какую-то одну команду, оценки поставили компетентные судьи. Но хочется отметить выступление ребят из 34-го садика, которых готовил Владимир Кокорин. Он единственный мужчина-инструктор по физкультуре дошкольного учреждения. К тому же мне близка тема баскетбола. 

Победители и призеры «Фитнес-драйва» в спортивном танце

Еще по теме

  • В феврале дошколята соревновались в лыжных гонках. Тогда победный комплект лыж выиграла команда детсада №17.
  • А в начале апреля Ревда выбирала лучших ведущих-детей. Смотрите, как это было.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное