2019-04-24, 10:00 Новости Валентина Пермякова 346

Ревдинские спасатели «спасли» от темноты весь город. На подстанции прошли учения

По легенде, на первоуральской подстанции 220 кВ, питающей Ревду, Первоуральск и прилегающие территории, сегодня начался пожар. Загорелась кровля здания, в котором расположен центральный пульт. От выхода оказался отрезанным оператор. На место сразу же прибыли два пожарных расчета из Ревды и семь человек личного состава.

ucheniya-13
Пожарные действовали быстро и по инструкции: заземлили автомобили, стволы, надели диэлектрические ботинки и перчатки. Только после этого им выдали допуск, чтобы пройти на территорию. Фото// Василий Стерхов

По словам врио начальника ревдинской пожарной части №65 Василия Стерхова, пожар был локализован и ликвидирован за несколько минут, оператор — найден и выведен в безопасное место.

— Такие учения проводим раз в год, чтобы новые сотрудники на практике отработали действия в подобных ситуациях: кто заземляет автомобиль, что в первую очередь сделать, и так далее. Чтобы в случае реальной угрозы пожарные не терялись и действовали быстро и по инструкции. Ну и, конечно, мы смотрим действия персонала подстанции (они также сработали четко), — рассказывает Стерхов.

Учения оценили на «удовлетворительно» — то есть все молодцы. В учениях были заняты начальник караула Максим Кичигин, водители Эдуард Багаутдинов, Вадим Евдокимов, помощник начальника караула Александр Мурзич, пожарные Илья Баклаев, Даниил Вепринцев, старший пожарный Андрей Стяжкин.

Памятка от МЧС: как тушить горящие электроприборы
  • Электроприборы должны быть установлены на подставки из негорючих материалов и располагаться не ближе 0,5 м до сгораемых материалов
  • Если провод или вилка прибора во время работы нагреваются, немедленно выключите его и отсоедините от электросети
  • Во избежание возгорания регулярно очищайте приборы от скопившейся пыли и грязи
  • Не оставляйте их без присмотра либо под присмотром детей и престарелых
  • Горящие электроприборы можно тушить, лишь отключив их от источника тока

В Ревде последний пожар на электроподстанции, о котором известно, случился в 2011 году. Горела трансформаторная будка на Ярославского, 4. Огонь тушили три автоцистерны и девять человек. Пострадавших не было.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное