2019-04-24, 16:58 Новости Администрация сайта 3 233

В Ревде водитель сбил бабушку. У нее перелом ребер

Утром в среду, 24 апреля, на выезде из двора на Мира, 35 машина сбила 72-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в Ревдинскую городскую больницу. У нее перелом двух ребер. Это уже девятый случай случай ДТП с участием пешехода в 2019 году. Всего пострадали пять человек, один из них ребенок.

DSC01808
Фото// отделение ГИБДД Ревды

По данным ревдинской ГИБДД, 24 апреля в 7:50 автомобиль «ВАЗ 2112» задним ходом выезжал из двора на Мира, 35. Водитель наехал на бабушку, которая упала, когда переходила дорогу. В результате у нее перелом седьмого и девятого ребер с левой стороны. Женщина в больнице, ее оставили под присмотром врачей до конца недели.

Как переходить дорогу

ГИБДД напоминает пешеходам об осторожности при переходе дороги. По правилам дорожного движения, «на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен». То есть даже на зебре надо обязательно остановиться, посмотреть налево и направо. Идти можно, если машины остановились или еще далеко.

Следует помнить, что не все переходы достаточно освещены, поэтому пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы в одежде.

Как проезжать пешеходный переход

Водитель автомобиля, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для перехода. За нарушение этого правила водителю полагается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей ( ст.12.18 КоАП РФ).

Еще по теме

  • В феврале на пешеходном переходе сбили женщину.
  • Через несколько дней на светофоре сбили мужчину. Он переходил дорогу на красный.
  • А в январе в аварии пострадали два подростка, которые перебегали проезжую часть около детской больницы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное