2019-04-25, 18:05 Новости Юрий Шаров 837

Ревдинец Артур Караваев выйдет на бой с бразильцем Джоилтоном Сантосом

Наш земляк Артур Караваев 4 мая выступит в Челябинске в турнире RCC (Russian Cagefighting Championship) по профессиональным боям без правил. Он проведет трехраундовый поединок в полусреднем весе (до 77 кг). Соперник нашего спортсмена — бразилец Джоилтон Сантос. Шоу пройдет на ледовой арене «Трактор» и будет посвящено Дню Победы.

Karavaev-dushit-frantsuza
Для Артура Караваева этот поединок станет седьмым на турнирах RCC — за два года он выиграл пять боев из шести. Так, 9 марта он удушающим приемом выиграл у француза Ясина Наджида.

— В последнем бою в марте я выиграл у француза, задушил в первом раунде со спины, — рассказывает Артур Караваев. — В рейтинге своей страны он очень хорош. Соперник неудобный — высокий, хорошо борется в партере. Видно, что занимался или карате, или рукопашным боем. Но какой-то нестандартный.

При этом в грядущем бою Джоилтон Сантос считается фаворитом. В мировом рейтинге Сантос обходит российского бойца на 110 позиций, а также он — действующий чемпион своей страны. За последние два года Сантос провел 14 поединков, 13 из которых выиграл, а единственное поражение потерпел в России.

joilton-santos-wyzwanie-gamrot-fen-ksw
Джоилтону Сантосу 26 лет, его рост — 182 см, вес — 77 кг. Артур называет его очень серьезным соперником. Фото//mmanews.pl

Артур Караваев недавно вернулся из Таиланда, где в течение месяца проводил тренировки. Признался, что на все сто процентов в тренировочном процессе быть заряженным без микротравм невозможно.

— Такая наша работа, пашем через боль, — улыбается спортсмен. — Это, конечно, минусы. Причем все это накапливается годами. Все бои проходят тяжело. Спортсмены выходят вырубиться с соперником до конца. Чтобы судья его руку поднял в конце боя. У нас же самый травмоопасный вид спорта и самый жесткий. Это же ММА, этим я на хлеб зарабатываю. Пока молодой, выбрал этот путь, и он мне нравится.

Билеты на RCC можно найти на сайте Кассир.ру (от 300 рублей). Видео будет доступно во «ВКонтакте» в группе vk.com/rcc_mma.

icz5_AQIs-A
Артуру Караваеву — 27 лет, он мастер спорта по боевому самбо и рукопашному бою. Выступает в весовой категории 77 кг.

Профессиональную карьеру в смешанных единоборствах (ММА) начал в 2014 году, сейчас выступает от екатеринбургской бойцовской организации «Архангел Михаил». Провел 16 боев, в 11 победил, проиграл пять. Его тренер — двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев. Раньше Артур Караваев занимался боксом у тренера ревдинской ДЮСШ Ивана Вопилова и комплексными единоборствами — у Владимира Филькова в клубе «Универсальные бойцы». Женат, воспитывает троих детей.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное