2019-04-25, 20:20 Новости 375

Валя Вахромова поедет в Орел! Ревдинцы собрали деньги для маленькой спортсменки

Ура! За неделю после нашей публикации о 12-летней спортсменке Вале жители собрали около 40 тысяч рублей на ее поездку на первенство России в Орел. Соревнования пройдут 3-6 мая. Путевку девочка завоевала на отборочных соревнованиях УрФО. Но поездка была под вопросом. Спортсменку воспитывает мама Наталья, отец не помогает. Мама обратилась за помощью через нашу газету. И ревдинцы отозвались.

valya-1
Рукопашный бой Валентина выбрала пять лет назад, чтобы давать отпор мальчишкам на улице, которые не давали ей с подругами проходу. Хулиганы бросались на девчонок даже с палками. После одного из таких инцидентов подруга Валентины стала ходить на занятия по карате. Валя пошла следом, но ей не понравилось. Тогда она записалась в клуб Сергея Казаринова «Россич». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Деньги передавали кто сколько мог. Простые жители и предприниматели. Один бизнесмен принес 10 тысяч рублей и пообещал дать еще, если не хватит. Никто не захотел, чтобы его имя назвали: добро делают анонимно.

— Сейчас Валя тренируется каждый день на час больше, лично с тренером Владимиром Силенских, — говорит Наталья Вахромова. — Мы решаем последние организационные вопросы. Я оформила доверенность на тренера, он заканчивает оформление ее спортивной книжки, билеты куплены, гостиница забронирована. Причем за это время Валюша успела съездить на соревнования в Талицу, там заняла третье место. Ждем поездку в Орел и волнуемся — так далеко и надолго без родни она еще не ездила. Сердечное спасибо всем, кто пришел к нам на помощь и передал или перечислил деньги! Без этого поездка была бы невозможной. Низкий вам поклон и большая материнская благодарность.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное