2019-04-29, 17:20 Новости 7 835

Смертельное ДТП на трассе. Как Ревда и регион переживают стихию

В минувшее воскресенье, 28 апреля, уральская погода преподнесла жителям неприятный сюрприз — Ревду и окрестности Екатеринбурга замело снегом. Из-за ухудшения погодных условий на дорогах случилось несколько ДТП. На сегодня, 29 апреля, по данным синоптиков и спасателей, сохраняется штормовое предупреждение — возможен гололед на дорогах, ветер, сильный снег и метели.

DSCF3452
Многие водители перед праздниками уже сменили резину на автомобилях на летнюю. Из-за метели утром машины пришлось оставить во дворах и пересесть в общественный транспорт. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Автомобилисты оказались не готовы к апрельскому снегопаду: за выходные в Свердловской области произошло более шестидесяти аварий, из них четыре — в Ревде. Вечером 28 апреля на трассе в районе горы Волчихи 102-й автобус, ехавший в Ревду из Первоуральска, занесло в кювет. Его спасатели достали только утром в понедельник, среди пассажиров пострадавших нет. Директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков рассказал, что автобус уже завтра выйдет на линию, он пострадал не сильно. Подобные ситуации — и в других городах региона.


Что делать во время шторма

Ветер до 25 метров в секунду, который прогнозируют синоптики, считается очень сильным по шкале оценки, ветер в 26 м/с — уже ураган. Поэтому необходимо помнить правила безопасности во время шторма:

  • по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
  • если сильный ветер застал вас на улице, постарайтесь найти укрытие в здании, например в ближайшем магазине или подъезде;
  • не стоит прятаться от сильного ветра возле домов, так как с крыш и балконов может упасть шифер или другие предметы;
  • не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, за рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями — они могут не устоять;
  • уберите хозяйственные вещи со двора и с балконов;
  • не паркуйте автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
  • соблюдайте правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

Еще одна авария произошла на восьмом километре дороги Ревда-Дегтярск-Курганово. По данным ГИБДД, водитель автомобиля «ВАЗ 21101» по дороге в Дегтярск не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой». Пассажирку «десятки» доставили в Ревдинскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением, переломом носа, ушибом плеча и параорбитальной гематомой. У водителя ушиб грудной клетки, перелом ребер и ушиб бедра.

Случилось в Свердловской области и смертельное ДТП: сегодня утром на 56-м км ЕКАДа МАЗ, ехавший со стороны Московского тракта в сторону Серовского, вышел на встречку и столкнулся сначала с Fiat Ducato, а потом с Chery и LADA Largus. 56-летняя пассажирка Chery погибла. Водитель и пассажир с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

si4vcpWLjso
Фото// vk.com/sowaekb

По данным начальника информотдела городской администрации Ильи Валюгина, по договоренности с подрядчиками на улицы вышли пять единиц техники. Они подсыпают и чистят дороги. Контракты на зимнее содержание дорог закончились в середине апреля.

Управляющие компании вывели дворников еще до рассвета: директор УК «Антек» Александр Томилов говорит, что почистили везде, где могли, подключив тракторы (собственный и арендованный).

В понедельник, 29 апреля, ситуация в Ревде стабилизировалась: улицы Чернышевского и Герцена, закрытые на выходные, открыли для общественного транспорта. Правда, на дорогах в городе теперь снова снежная каша, которую стараются перепрыгнуть пешеходы (безуспешно). Зато дошкольники снегу рады и с задором лепят крепости.

Ревдинская ГИБДД напоминает водителям, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, двигаться на скорости, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, соблюдать дистанцию, избегать резкого маневрирования и торможения, пользоваться ремнями безопасности и быть внимательными при появлении вблизи проезжей части пешеходов, особенно детей, поведение которых предугадать сложно.

Пешеходам следует помнить, что переходить дорогу можно только в установленных местах, предварительно убедившись в безопасности перехода. Нельзя неожиданно выбегать на проезжую часть, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.

В случае ЧП звоните: 101 (единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России).

Такая погода продлится до завтрашнего дня. Во вторник, 30 апреля, синоптики обещают облачно с прояснениями, местами небольшие осадки (ночью снег, днем мокрый снег с дождем), ветер — до 13 метров в секунду. Температура ночью −7… −12, днем от нуля до +5 °C. В среду, 1 мая, прогнозируют облачность, снег и мокрый снег с дождем, ветер — до 15 метров в секунду. Потеплеет днем до 6-11 градусов.

Спасатели рекомендуют автомобилистам без надобности не пользоваться транспортом. Центр управления в кризисных ситуациях по Свердловской области следит за прогнозом погоды, МЧС рассылает предупреждения абонентам сотовой связи: отнеситесь к ним со всей серьезностью. Во время сильного ветра ограничьте работу на высоте, не паркуйте машины вблизи рекламных конструкций и деревьев. Помните: в случае повреждения из-за стихии возмещать ущерб никто не будет.

Еще по теме

  • В середине апреля Ревду уже заметало снегом, но он растаял уже на следующий день.
  • А последнее штормовое предупреждение в Ревде действовало в марте — тогда в городе бушевал ветер и метель.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное