2019-05-02, 18:20 Новости Администрация сайта 1 565

Сплошные рейды. Как ГИБДД в Ревде отмечает Первомай

В длинные первомайские выходные ГИБДД Ревды будет усиленно патрулировать улицы и загородные дороги, в том числе на гражданских машинах: проводится профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», включающее рейды «Бахус» и «Стоп-контроль». Проверять стражи порядка могут весь поток транспорта — все машины подряд, даже если они едут по правилам.

Так, за время прошлой  «Безопасной дороги», с 23 по 26 апреля, дорожные полицейские пресекли 113 нарушений правил дорожного движения. В том числе задержаны трое водителей в состоянии опьянения, из них у двоих к тому же не было прав. Также выявлены один водитель, не имеющий права управления транспортным средством, и еще один лишенный прав. 24 водителя попались на том, что не пропустили пешеходов, а 65 пешеходов, в том числе 19 детей до 16 лет, — на неправильном переходе дороги.

ГИБДД Ревды просит жителей не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен — сразу же сообщите в полицию по телефонам 5-15-68 или 102 (дежурная часть Ревдинского ОМВД). Может быть, этим вы спасете кому-то здоровье или даже жизнь.

Также нужно сообщить о пешеходах, находящихся на проезжей части с явным риском для жизни: 112 — единая служба спасения, либо в дежурную часть.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное