2019-05-04, 14:11 Истории 749

Энерджайзеры и звезды танцпола. В Ревде выбрали «Олимпиоников»

Пловцы, футболисты, гимнастки, даже маленькая балерина в субботу, 27 апреля, участвовали в городском детском конкурсе «Олимпионики». Сеть фитнес-клубов «Витамин» собрала детей от 4 до 10 лет и разыграла среди них звания самых-самых спортсменов города. Прыгать и бегать лучше других не просили: оценивали активность ребятишек до финала и во время него. Рассказываем подробности!

olimpionik-34
Все-все-все участники конкурса (а их было 23) получили призы! Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Партнеры
  • Батут-клуб «Пружина» (Первоуральск)
  • Океанариум города Екатеринбурга
  • Футбольный клуб «Страта»
  • Детские праздники, шоу программы от Anastasia Star
  • Мастерская подарков Ok-buket
  • Игровая комната «Остров непосед»
  • Юридическая организация «ТриуМедиаФинанс»
  • Стоматологическая клиника «Дента Люкс»
  • Кондитер Наталия Строганова
  • Пряничные подарки от Яны Ромашовой
  • Конные прогулки «Жуйковский стан»
  • Развлекательный центр «Кин-Дза-Дза»
  • Фотостудия Татьяны Шариковой «Первый кадр»
  • Фотограф Илья Безматерных
  • Инфопартнер Ревда-инфо.ру и «Городские вести»

«Олимпионики» придумали и провели в фитнес-клубе «Витамин». Его курировала Анастасия Стародубцева. Она ведет праздники для детей, у нее свое агентство. Два года назад родилась идея, которую нынче поддержал директор «Витамина» Александр Сумароков.

olimpionik-4
— Ребята, организаторы конкурса, большие молодцы. Сама идея, как привить детям любовь к спорту и утренней зарядке, просто великолепна. Ведь проснуться раньше и сделать зарядку непросто даже взрослому, а тут — дети. Ребята, спасибо за конкурс, за спортивные задания, за интересные мастер-классы, за невероятный финал и огромное количество подарков. Ксения Дуновская, мама Насти
— Задача конкурса была раскрыть в детях творческие и спортивные таланты, а также привить любовь к здоровому образу жизни через ежедневные задания «Я смогу», — объясняет Анастасия. — Я рада, что у нас получилось воплотить в жизнь этот интересный проект. Теперь планируем сделать конкурс ежегодным.
olimpionik-24
Конкурс «Повтори позу спортсмена на фото». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

К финалу дети готовились месяц. По выходным ходили на тренировки по кроссфиту, растяжке, танцам, на мастер-классы по питанию, здоровому образу жизни. «Я смогу» — это ежедневная гимнастика (приседания, планка, выпады, отжимания), отчеты о выполнении которой следовало присылать организаторам.

olimpionik-21
Совещание в команде «Рыбная котлета»: один из конкурсов финала, мозгобойня. Ян и Сережа обсуждают, что делать, если кто-то украл спортивный инвентарь для эстафеты. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

В финале дети показали все, на что способны. Сначала танцевали все вместе. Потом в визитке читали стихи, пели, танцевали, крутили обруч и финты с мячом. Потом поделились на команды и сыграли в мини-«Мозгобойню». Например, придумывали, что делать, если кто-то украл подготовленный для соревнований спортивный инвентарь. Самая креативная команда, назвавшаяся «Рыбная котлета», с капитаном Яном Лазаревым, предложила выход: сделать инвентарь из веток и палок.

olimpionik-14
Конкурс судили тренеры и чемпионы Дмитрий Долгополов, Татьяна Иванова, Алена Анашкина. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

В конце принимали смешные позы, в которых были запечатлены известные спортсмены на фото: снимки показывала ведущая Анастасия Стародубцева. Пока жюри совещалось (конкурс судили тренеры Алена Анашкина, Дмитрий Долгополов и Татьяна Иванова), детей и взрослых развлекал иллюзионист Илья Ильин и автор Тесла-шоу Дмитрий Пикулев.

Главные победители, конечно, были (им вручили билеты в дельфинарий и батутный парк), но никто не расстроился, потому что все-все дети ушли с подарками. Спасибо спонсорам, которые их дали: это и конфетные букеты, и сертификаты в «Витамин», на катание на лошадях, на занятия в футбольном клубе «Страта», и полезная зубная паста от «Дента-люкс», и пряники с логотипом клуба, и пирожные… Вот почему ни один ребенок не плакал после награждения: а это самое ценное, если конкурс — детский.


Итоги конкурса

Победители в группах 4-7 и 8-10 лет

— Это здорово, что детки с малых лет занимаются спортом, а мы, взрослые, в этом им помогаем, — говорит Юлия Елистратова, мама Елисея и директор футбольного клуба «Срата». — В нашем городе самые разнообразные детки. У кого-то сбылись свои детские мечты, а кто-то приблизился к своим мечтам благодаря этому конкурсу. На этом конкурсе дети думали и исполняли задания, переживали, что не сделали зарядку и не получат свой балл, а это еще и их спортивная и здоровая ответственность.

Ольга, мама Сережи и Карины Сайфуллиных, считает, что спорт дисциплинирует, вырабатывает привычку к нагрузкам, развивает выносливость. Говорит, ее детям трудно было выработать привычку к ежедневной зарядке. Но на занятия и мастер-классы бежали вприпрыжку.

olimpionik-35
Сергей говорит, что самое трудное было побороть свой страх перед зрителями. Занимается баскетболом и плаванием. Хобби — выпиливание и «Лего». В будущем видит себя строителем. Мечтает о телескопе. Карине понравился чирлидинг, запомнилась кулинарная битва (очень уж необычные бутерброды были). И еще она приобрела новых друзей. Хобби Карины — рисование, аппликации, плавание. Осваивает вышивку. Мечтает в будущем стать дизайнером детской одежды. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Маша мечтает стать тренером по гимнастике. На предложение поучаствовать в «Олимпиониках» откликнулась с интересом, и, к моей большой радости и удивлению, мой скромный ребенок оказался очень решительным и смелым, — рассказывает Екатерина Семенова. — А далее… Увлекательные мастер-классы, познавательные игры в командах, зажигательные танцы от Лены, Нади и Насти. И параллельно постоянные домашние репетиции. Старались оттачивать все элементы — вплоть до того, в какую сторону разворачивать стопы и как раскрывать пальчики рук (Маша показала гимнастический этюд).

По мнению Екатерины, к победе Машу привели регулярные занятия и тренировки, упорство в достижении цели, собранность и исполнительность. Девочка говорит, что ей было труднее всего репетировать свой танец (волновалась); интереснее всего — узнавать, как правильно чистить зубы, выступать в финале и учиться делать бутерброды.

olimpionik-7
— Выражаю огромную благодарность всем-всем, занимавшимся с нашими ребятами и организовавшими это потрясающее мероприятие. Что касается финала — это был удивительный праздник, незабываемое действо, весело, зажигательно и очень тепло! Это было классно! Все дети продемонстрировали высокий уровень подготовки, творческий подход, талант, такое многообразие и разнообразие выступлений! Спасибо всем! Екатерина Семенова, мама Маши

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное