2019-05-07, 12:10 Видеосюжеты 1 009

150 млн рублей потратят в Ревде на ремонт Карла Либкнехта. Как она выглядит с высоты

В мае должны объявить конкурс на капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта от Чернышевского до Спортивной. 1 апреля проект ее реконструкции прошел госэкспертизу, сообщил первый замглавы Ревды Александр Краев. Стартовая цена — 150,3 млн рублей, но во время конкурса она может быть снижена.

Улицу Карла Либкнехта назвали нуждающейся в ремонте жители города. В 2017-м на сайте моногорода.рф ревдинцы поучаствовали в опросе на тему, какие магистрали следует привести в порядок. Победила тогда Максима Горького. Но мэрия единолично выбрала Павла Зыкина (которая заняла второе место, а на третьем была Карла Либкнехта), несмотря на то, что в анонсе говорилось: сделают так, как решат жители.

Замглавы по экономике Иван Рекечинский обещал тогда, что в 2018-м займутся и улицей Горького, проект уже есть, но работы так и не начались. Зато асфальт на Павла Зыкина восстановили в два этапа, от Российской до Энгельса, по программе развития моногородов. На областные деньги, общая сумма была около 25 млн рублей. Качество ремонта высоко оценил народный эксперт Евгений Козырин.

Реклама. Нажмите, чтобы увеличить

Второй «дорожный» транш пришел в этом году. Всего на дороги городу обещано 300 млн рублей: в том числе восстановят асфальт на 15-ти участках (каких именно, пока неизвестно). Также Краев сообщил, что в этом году будут ремонтировать и тротуары. Их список мы запросили в мэрии, ответа пока нет.

Проект реконструкции Карла Либкнехта был разработан в 2018 году компанией «Росинжтранспроект» за 2 млн 475 тысяч рублей. Из проектной документации известно, что протяженность улицы — 2 км 902 м, расчетная скорость движения – 40 км/ч, 2 полосы движения шириной 3,5 метра. Кроме асфальта на дороге подрядчику следует восстановить покрытие тротуаров.

Видео и фото на превью: Александр Троценко

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное