2019-05-07, 20:03 Новости 1 972

Замерз в сугробе. Закончена проверка по факту смерти пропавшего ревдинца

Следственный отдел по Ревде областного СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 48-летнего Ивана Николаева, пропавшего 4 января и найденного 25 марта — в сугробе в леске в районе перекрестка Космонавтов — Российской. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела по Ревде Александр Рудь, отсутствует состав преступления — то есть Николаев умер сам. Скорее всего, упал в сугроб пьяный и замерз, а тело засыпало снегом.

— Признаков насильственной смерти судебно-медицинская экспертиза не обнаружила, — уточнил Александр Рудь. — Нет никаких оснований предполагать, что смерть была насильственной.
Сотрудник одной из местных фирм такси Иван Николаев ушел из дома 4 января. С собой у него были деньги и ноутбук (позже его обнаружили у знакомого). С 6 января Николаева искали полицейские, родственники, волонтеры. Без результата. В том числе, осматривали и этот район: раньше неподалеку был сад у его родственницы, предполагали, что он мог пойти туда. Фото// личный архив семьи

В случае пропажи человека без вести может быть возбуждено уголовное дело по факту убийства, если имеются основания предполагать, что пропавший мог стать жертвой преступления. В данном случае дело таких оснований не имело.

Еще по теме

  • В Ревде искали пропавших подростков.
  • 2 января в Ревде исчез, после ночи в клубе, 29-летний Максим Шаблыкин. Спустя 10 дней его тело нашел отец — в сугробе неподалеку от клуба. Дела не возбуждали.
  • Как волонтеры ищут людей: из первых уст.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное