2019-05-09, 15:00 Новости Татьяна Замятина 774

Около памятника Землякам-героям в Ревде в честь Дня Победы возложили цветы

Торжественное празднование Дня Победы продолжается в Ревде. В парке Победы прошел традиционный митинг и концерт около памятника Солдату и Рабочему. Ревдинцы почтили память участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы. Смотрите большой фоторепортаж с места события.

Ровно в 9:30 в парке Победы грянула музыка и начался праздничный концерт. Для гостей митинга, которые заполнили всю площадь около памятника, пели артисты Центра дополнительного образования. Ревдинцев с 9 Мая поздравили замдиректора по безопасности ОЦМ Ришат Гаянов, замглавы Ревды по экономике Иван Рекечинский и депутат Александр Томилов.

— Поздравляю вас с главным праздником нашей страны, с Днем Победы, — начал заместитель главы администрации Иван Рекечинский. — Сколько бы ни прошло лет, День Победы всегда останется символом героизма, единства, духовного величия народа, его самопожертвования и самоотдачи. Тысячи наших горожан вышли сражаться в великой войне и многие не вернулись. Особый вклад в победу внесли и предприятия, и труженики Ревды. Низкий поклон вам, ветераны. Вы являетесь образцом верного служения Родине.

Ришат Гаянов, поздравляя горожан, рассказал о подвигах заводчан Ревдинского завода по обработке цветных металлов в годы Великой Отечественной войны.

— В тяжелые военные годы родился и наш Ревдинский завод по обработке цветных металлов. 6 декабря 1941 года завод выдал первые 56 килограммов радиаторной трубки, а уже в феврале 1942 года ежедневно отгружал 11 тонн готовой продукции, столь необходимой фронту. Для производства танков, самолетов, машин и другой военной техники, — сказал Ришат Гаянов. — Завод внес достойный вклад в достижение победы. За этот подвиг коллектива завода Указом государственного комитета обороны СССР завод был награжден Орденом трудового Красного знамени.

После концерта гости митинга торжественно возложили цветы и венки к памятнику Землякам-героям. Ярко-красные гвоздики несли и взрослые, и дети.

Еще по теме

  • В Ревде День Победы начали праздновать на СУМЗе. С каши, военных песен и стрельбы.
  • «Поднимаясь в атаку, бойцы кричали “Мама!”». Что помнят о фронтовиках ревдинцы.
  • Выбор Ревда-инфо.ру: 10 книг о войне, которые могут читать взрослые и дети.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное