2019-05-12, 18:09 Новости 714

Ревдинские пловцы выиграли медали. В честь Дня Победы!

Спортсмены почти со всей России в майские праздники съехались в ревдинский спортивный клуб «Темп». Здесь прошли ежегодные соревнования по плаванию «Салют Победы». С 9 по 11 мая пловцы с двенадцати до семнадцати лет боролись за звания лучших. Всего на турнир заявились 411 девушек и юношей из 32-х клубов. Честь Ревды защищали пловцы «Темпа», которые по итогу выиграли девять медалей.

DSCF4958
Тринадцатилетняя Дарья Кривко стала одной мультимедалисткой в группе девушек 2005-2007 года рождения. Воспитанница Владислава Сокольникова выиграла золото во всех пяти заплывах, в которых участвовала. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

«Салют Победы» для спортсменов 2002-2007 года рождения проходит в Ревде уже девять лет и стабильно собирает по четыре сотни участников. В этом году география первенства была особенно широка: кроме соседних клубов из Свердловской, Курганской и Челябинской областей приехали пловцы из Ямало-Ненецкого округа и Пермского края.

На трибунах было шумно: участников поддерживали друзья и тренеры, первые вместе с родителями — кричалками, а вторые — нескончаемыми раскатами свистков. А в это время на дорожках вовсю соревновались спортсмены.

На турнире было и волнение на старте, и брызги воды во все стороны, и радость победы, и обидные поражения. По словам тренеров, ревдинцы на первенстве выступили достойно и принесли в копилку клуба девять медалей.

Пять из них (и все золотые!) завоевала Дарья Кривко (50, 100, 200 метров вольным стилем, 50 метров баттерфляй, 100 метров комплексом), еще одну — Елена Курумбаева (50 метров брассом). Еще три медали спортсмены выиграли в эстафетах — золото в женской вольным стилем, серебро в женской комплексом и бронза в смешанной вольным стилем.

Впереди у спортсменов летние тренировки, но уже на открытой воде — потому что на лето в «Темпе» отключают воду. Это, как говорят тренеры, большая проблема, но своей котельной у комплекса пока нет. Уже 6 июня пловцы клуба (от 2006 года рождения и старше) поедут в Заречный на чемпионат Свердловской области, а Ревда примет первые летние крупные соревнования в конце июня. Чемпионат Свердловской области по плаванию «Открытая вода» традиционно пройдет на Каравашке.

Еще по теме

  • Ревдинские пловчихи успешно выступили на соревнованиях УрФО. Что они выиграли.
  • Три спортсменки прошли отбор на Всероссийские соревнования по плаванию.
  • Ревдинец Никита Рыжанков стал мастером спорта по плаванию. Третьим в Ревде.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное