2019-05-13, 14:04 Новости 1 326

Сотня нарушителей. ГИБДД в Ревде отметила праздник рейдами

В майские праздники госавтоинспекторы следили за дорогами усиленно. С 9 по 12 мая в Ревде и Дегтярске прошли рейды «Бахус», «Стоп-контроль» и «Автокресло — детям». ГИБДД патрулировала улицы на служебных и гражданских машинах и в итоге поймала целую сотню нарушителей.

DSCF4660
В ночь с 10 на 11 мая во дворе дома №26 по улице П.Зыкина инспекторы задержали очередного пьяного водителя. Автомобиль забрали на штрафстоянку. Нарушителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора года. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

С 9 по 11 мая выявили 70 нарушений правил дорожного движения: попались четыре пьяных водителя (один из них при этом без водительского удостоверения), еще семеро —  без прав, но трезвых.

В воскресенье, 12 мая, во время профилактического мероприятия «Автокресло — детям» полицейские составили 30 протоколов, из них семь — за непристегнутые ремни и один — за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства.

Со 2 по 5 мая во время операции «Безопасная дорога» задержали 7 пьяных водителей. У двоих из них не было прав, как и еще у четверых трезвых. Всего было выявлено 118 нарушений правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба областного УГИБДД, в области только за 1 и 2 мая в ходе рейдовых мероприятий и ежедневных проверок транспорта выявлено 169 водителей в состоянии опьянения и 59 водителей без прав — либо лишенных водительских удостоверений, либо вовсе их не имевших. С 9 по 12 мая на дорогах области было задержано 284 пьяных водителя, причем 29 человек совершили такое правонарушение не в первый раз. Кроме этого, 176 человек управляли транспортными средствами, не имея прав, а еще 22 водителя — будучи лишенными права управления.

  • ГИБДД Ревды просит жителей не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен — сразу же сообщите в полицию по телефонам 5-15-68 или 102 (дежурная часть Ревдинского ОМВД). Может быть, этим вы спасете кому-то здоровье или даже жизнь.
  • Также нужно сообщить о пешеходах, находящихся на проезжей части с явным риском для жизни: 112 — единая служба спасения, либо в дежурную часть.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

 

comments powered by HyperComments

Популярное