2019-05-13, 21:07 Новости 1 990

В Ревде установят два новых светофора. Долгожданных

Два новых светофорных объекта появятся в Ревде в течение ближайших двух-трех месяцев — на перекрестках улиц Чехова — Чайковского и М.-Сибиряка — Чернышевского. Электронный аукцион на размещение этих муниципальных заказов прошел на сайте госзакупок сегодня, 13 мая, заявки от претендентов принимались с 24 апреля по 6 мая. Победитель — тот претендент, кто максимально снизит цену относительно стартовой, — станет известен до конца недели.

perekrestki-2
За установку светофора на Чехова — Чайковского администрация готова заплатить 2 млн 54 тысячи рублей из бюджета городского округа. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
perekrestki-1
За светофор на М.-Сибиряка — Чернышевского предлагают 2 млн 383 тысячи рублей.  Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Что требуют от исполнителя

  • Срок выполнения работы — с момента заключения муниципального контракта в течение 60 календарных дней.
  • Согласно техническому заданию, исполнитель монтирует светофор, счетчик электроэнергии, дорожный контроллер и заземлитель, а также обустраивает территорию рядом: нужно установить дорожные знаки и перила на подходе, нанести дорожную разметку, сделать освещение.
  • Оборудование при этом должно быть «новым, неиспользованным, пригодным для его использования по назначению» с гарантией не менее трех лет с момента ввода в эксплуатацию. Гарантия на выполненные работы — не менее 36 месяцев с даты подписания акта приемки объекта. Если в течение этого срока будут выявлены недостатки в монтаже, материалах и установленном оборудовании — подрядчику придется их устранить за собственный счет и собственными силами.

Перекресток Чехова — Чайковского давно нуждался в светофоре: транспортный поток здесь большой, а из-за парковки у магазина «Уральский» у водителей, выезжающих с Чехова, плохой обзор. Кроме того, невнимательные водители, особенно не местные, часто путают приоритеты, считая улицу Чехова главной (на самом деле главная — Чайковского). В итоге — частые аварии. Так, в июле прошлого года днем на этом перекрестке водитель ВАЗ-2112 не пропустил двигавшуюся по главной дороге «Ладу-Калину» и врезался в нее, «Калина» встала на крышу. А пока сотрудники ДПС разбирались в обстоятельствах ДТП, патрульному автомобилю снесла водительскую дверь проезжавшая мимо машина. Светофор обещали поставить еще в прошлом году.

Вопрос об установке светофора на Чернышевского — Мамина-Сибиряка ревдинцы задавали в октябре прошлого года на пресс-конференции только что назначенному начальнику ревдинской ГИБДД Евгению Федорову, он ответил, что проект готов: «Если будут выделены деньги, в 2019 году сделают». Летом прошлого года улицу Чернышевского, считавшуюся одной из самых разбитых в Ревде, наконец отремонтировали.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное