2019-05-13, 21:53 Видеосюжеты 1 315

Фермер Савченко начал сажать картошку. Это масштабно

В крестьянско-фермерском хозяйстве Савченко стартовала посевная кампания. Уже два дня сажают картофель. В этом году, как и в прошлом, будет занято «вторым хлебом» 60 гектаров в Ревде и Дружинино.

Начали, тоже как обычно, с ревдинских полей: земля в наших местах «подходит», то есть прогревается, быстрее. «Готова» она под посадку, когда ее температура 6-8 градусов, а один градус земле добавляется примерно за трое суток.

За рулем трактора «Беларусь», который тянет картофелесажалку, – сам Андрей Савченко. По его словам, «если работать на полную катушку, этой механикой можно посадить 15 га за стандартные восемь часов работы». Сейчас, как и в уборочную страду, небольшой коллектив КФХ работает по 12 часов – ведь «весенний день год кормит». Семь минут работы – 30 соток картофеля посажено. Поле подготовлено еще с осени: вспахано, удобрено, обработано.

Для Савченко это уже 29-я посевная. А с отцом, легендарным директором передового совхоза «Ревдинский» Иваном Савченко,  он начал ездить в поля с семи лет. И ему, смеется, это никогда не надоедает.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное