2019-05-14, 16:03 Истории 289

Влад Фирсов снял новую короткометражку. На этот раз о депрессии

Шестиминутный фильм Hallelujah Владислава Фирсова в конце апреля появился в ютьюб-канале его студии. Ревдинский режиссер работал над лентой больше полугода. Это история студента, который столкнулся с депрессией (как ее понимает автор). Премьера состоялась в Демидовском зале УГИ УрФУ (бывший УрГУ) для студентов.

— Мнения зрителей разделились, — рассказывает Влад. — Большая часть не поняла замысла, поэтому оценили скорее отрицательно, однако та часть, которая поняла, осталась очень довольна. Все отмечают техническое качество фильма: и картинка стала лучше, и звук в разы поднялся, цветовое и световое решения.

Сам он считает короткометражку экспериментом, но несмотря на это смог привлечь к ее созданию известных людей. Например, декана факультета журналистики УрФУ Бориса Лозовского. Но зрителям больше всего запомнился актер, сыгравший главную роль, — Петр Главчев, и исполнитель знаменитой песни Hallelujah группы The Beatls — Вячеслав Захаров, участник вокальной студии «Глория» и художник. Хоть он и был за кадром.

tyCoVs-X-QY
Один из первых снимков на съемках. Команда снимала сцену, с которой начинается короткометражка. Кстати, сумку под ноги главному герою сбрасывают не из окна, а с дерева. Фото// @volleydolleystudio во «ВКонтакте»

Короткометражка основана на реальной истории, которую Владу рассказал знакомый (кстати, в возрасте). Темой режиссер заинтересовался, потому что считает, что много молодых ребят страдают от этого психического расстройства, но еще больше тех, кто лишь делает вид.

Актерский состав и съемочная команда — студенты факультета журналистики УрФУ, где Влад учится на первом курсе. Исключение — ревдинец Кирилл Сафин из театральной студии «НеЛегалы», который пока школьник. Он сыграл главного героя в детстве.

— Новая команда быстро сработалась, — вспоминает Влад. — Все привыкли к ритму. Проблемы начались позже из-за известных лиц, которых мы хотели видеть в нашем фильме. Фильм мертво «встал» на три месяца, пока мы гонялись за этими людьми. А так, все вполне гладко.

Основной съемочной площадкой стал Екатеринбург: Плотинка, университет, маленькие дворики и даже кладбище. Но снимали и в Ревде. Например, на территории школы №2.

J2u2xkv6jFM
Самую продолжительную сцену команда снимала в подземном переходе на Плотинке, стены которого украшены портретами Цоя. Фото// @volleydolleystudio во «ВКонтакте»

Короткометражку ждут международные фестивали, обещает Влад: для чего он добавил английские субтитры и титры. А пока критики не успели оценить фильм, сделайте это сами.

— Этот фильм новый и большой шаг к моей мечте, — добавляет Влад. —  Это способ выразить свои переживания, мысли, а главное, мироощущение. Жизнеутверждающая реальная сказка с позитивным послевкусием. В целом, удовлетворен проделанной работой. Однако получилось несколько не так, как хотелось бы: хронометраж оказался меньше ожидаемого, форма подачи неудачная, но это все же была экспериментальная работа.

Еще по теме

В копилке Влада Фирсова три короткометражные ленты:

  • Первая — «Километры»вышла в мае прошлого года. Она об отношениях на расстоянии.
  • В восьмиминутной ленте «Дрянь» режиссер рассказал историю начинающего музыканта, который пытается спасти от алкогольной зависимости свою давнюю подругу. Главные роли сыграли актер театра «Играй-город» Михаил Лукашонок и певица Юлия Уткина.
  • Самой короткой работой стал «Отблеск моих воспоминаний». Ее хронометраж — минута.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное