2019-05-14, 22:16 Истории 1 023

Путешественник Сергей Казаринов на катамаране покорил реку Реж

Длинные майские «каникулы» закончились. Кто-то за них успел перекопать огород, кто-то пересмотреть все любимые фильмы, а кто-то несколько раз съездить на природу. Оказалось, одно из популярных занятий в праздники у активных ревдинцев — сплавы по реке.

Недавно ревдинка Елизавета Ростовщикова рассказывала о своем первом походе по Серге, а теперь мы решили расспросить о путешествии тренера по рукопашному бою Сергея Казаринова. Он с 10 по 12 мая вместе с друзьями плавал по реке Реж. И вот как это было.

Как рассказывает Сергей, на сплав по Режу компания собралась спонтанно — созвонились в праздники, поздравили друг друга и решили куда-нибудь съездить. Один из друзей Сергея предложил: поехали на Реж! А все остальные подумали и согласились на путешествие из села Липино до села Коптелово. Всего — 50 километров.

В пути туристы рассматривали мраморные скалы и зеленый лесной ковер, плавали за аистами и утками, а на рассвете заслушивались пением птиц. В общем, отдыхали душой и телом.

— Сплав был легкий, трасса несложная, хотя и были перекаты каменистые? — говорит Сергей. — В пятницу приехали на базу, отдохнули, сходили в баню, шашлыки пожарили, 9 Мая отметили. А утром — в путь.

Путешествовали ребята дружной компанией: Сергей Казаринов, Лилия и Андрей Щипановы, Елизавета Юсупова, Александр Федорахин, Марина Бородина, Илона Князева и семья Евгения и Марины Якушенко — на двух катамаранах и лодке с мотором. Днем гребли и отдыхали, а ночью играли в мафию у костра.

С погодой туристам повезло: все выходные светило солнце, да грело так, что путешественники даже открыли купальный сезон!

— Сначала вода была холодненькая, конечно, а потом мы все в +30 посгорали на солнце и уже вовсю купались, — улыбается Сергей. — Мы даже в самом конце, когда уже сдули катамараны, просто стояли в воде и наслаждались.

Сергей уверен: в такие сплавы хотя бы иногда, но обязательно нужно выбираться из городской суеты. Во-первых, чтобы увидеть красоты родного края и морально отдохнуть, а во-вторых — чтобы «заразиться походами», в хорошем смысле.

— Я этим, можно сказать, болею, — смеется Сергей. — Как же можно путешествия не любить! Здесь заряжаешься живой энергией. В нашей повседневной рутинной жизни хватает разных проблем, а вот сходишь пешком или сплавишься, и сила духа появится. Посмотришь потом на все эти проблемы и поймешь: все это мелочи.

Еще по теме

  • На Гоа — за релаксом и тишиной. Ревдинка рассказала о путешествии в Индию.
  • Ревдинец взошел на Эльбрус. Это была его заветная мечта.
  • Мама, я проводник! Репортер Ревда-инфо провела целое лето в поездах РЖД.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное