2019-05-14, 14:54 Новости 349

Юниоры Ревды завоевали 14 медалей на первенстве УрФО по спортивной борьбе

Семь золотых, четыре серебряных и три бронзовые медали завоевали на первенстве УрФО по грэпплингу и грэпплингу-ги бойцы смешанных единоборств тренера Александра Воробьева. Соревнования проходили 4-5 мая в Тюмени. Своими наградами ревдинские юниоры внесли вклад в первое общекомандное место спортсменов Свердловской области.

pyat-pobeditelej
Победители и призеры первенства УрФО: Степан Терещенко, Егор Тетерин, Анастасия Вяткина, Руслан Багышов и Иван Цыганин. Фото//Александр Воровбьев
— Ребята показали хорошую технику, считаю, одну из лучших в нашем федеральном округе, — сказал Александр Воробьев. — Причем почти все стали лучшими в двух разделах, их отличие в том, что в грэпплинге-ги спортсмен выступает в кимоно. Наша задача была получить путевки на первенство России, и мы с этим справились — четыре наших фаворита в своих весовых категориях примут участие в этих соревнованиях в августе в Орле. Там финалисты получат право выступить на первенстве мира, которое пройдет в Баку.

Кстати, в прошлом году наши ребята были призерами первенства России. Также Руслан Багышов, Егор Тетерин и Иван Цыганин выступят на первенстве России по джиу-джитсу в разделе «не-ваза», это борьба лежа. Соревнования состоятся 18-19 мая в Челябинске.

Кто отличился на первенстве УрФО

Грэпплинг. Первое место: Руслан Багышов, Егор Тетерин, Анастасия Вяткина. Второе место: Иван Цыганин, Артем Комельков. Третье место: Рустем Валлев, Степан Терещенко.

Грэпплинг-ги. Первое место: Рустем Валлев, Руслан Багышов, Егор Тетерин, Анастасия Вяткина. Второе место: Иван Цыганин, Степан Терещенко. Третье место: Артем Комельков.

Тренер спортивного клуба ZAL Александр Воробьев готовит бойцов смешанных единоборств ММА с 2016 года. В основе занятий — бокс, в том числе тайский. Также его воспитанники выступают на турнирах рукопашного боя и армейского рукопашного боя.

Грэпплинг (от англ. grapple «захват», «абордажный крюк», буквально «абордаж») — одно из направлений подготовки спортсменов. Это сочетание многих видов борьбы: вольной, греко-римской, самбо, дзюдо. Это смешанные единоборства, но без ударной техники. Здесь имеет значение не столько сила, сколько техника. Идет борьба в «партере» — то есть лежа на матах.

Еще по теме

  • Как ревдинцы впервые готовились к первенству России по грэпплингу.
  • Егор Тетерин завоевал серебряную медаль на первенстве мира по грэпплингу.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное