2019-05-15, 15:56 Новости Нона Лобанова 246

Ветеранам Великой Отечественной в Ревде предоставили бесплатное такси

Ветераны Великой Отечественной войны теперь могут ездить на такси бесплатно в девяти городах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге и Ревде: такой проект министерства социальной политики и сервиса заказа такси онлайн «Яндекс» стартовал ко Дню Победы. Причем — возможны бесплатные поездки не только по городу, но и междугородние.

Право на бесплатное такси предоставлено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда (награжденным знаком), бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей.

Заявки принимаются по Единому социальному телефону 8-800-300-8-100 в будни с 8.00 до 17.00. Как сообщили в минсоцполитики (как раз по этому номеру), ветераны бесплатным такси уже активно пользуются. Так, 9 Мая ветеран из Ревды смог съездить на машине на парад в Екатеринбург.

Бесплатное такси для ветеранов действует в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском, Среднеуральске, Арамили, Первоуральске, Ревде, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

В минсоцполитики подчеркивают: благотворительная акция будет действовать и после праздников, а список городов проекта даже, возможно, расширят.

По данным Управления социальной политики Ревды, в нашем городе на данный момент проживают семь инвалидов войны, три участника, 10 бывших несовершеннолетних узников фашизма и один побывавший в концлагере уже после совершеннолетия, двое блокадников (награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»). Еще год назад было двадцать фронтовиков.


Как заказать бесплатное такси для ветерана

  1. Набираете 8-800-300-8-100 с 8.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней, звонок бесплатный). Если услышите в трубке: «Извините, в настоящее время направление недоступно», — это значит, занято (линия одна, а звонков бывает много), набирайте снова. Дозвониться вполне реально — проверено, с третьего-четвертого раза соединяют.
  2. Когда ответит дежурный сотрудник минсоцполитики, называете фамилию, имя, отчество и дату рождения ветерана. Данные в течение нескольких секунд проверят и передадут заказ в такси.
  3. Заявку нужно подавать заранее с указанием даты и времени запланированной поездки. Насколько «заранее»? Зависит от города. Например, в Екатеринбурге такси может прибыть уже через 10-15 минут, а в других городах желателен заказ как минимум часа за три.
  4. При себе иметь удостоверение о праве на меры социальной поддержки для соответствующей категории — водитель такси может попросить предъявить документ.
  5. Можно взять с собой сопровождающее лицо (тоже бесплатно).

Еще по теме

  • По Ревде шестой раз прошел Бессмертный полк.
  • День Победы отметили большим концертом (видео).
  • #РевдаВетеранам — как ревдинцы поздравляли ветеранов.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное